Главная · Вредные привычки · Могла ли я забеременеть? Миф или правда: можно ли забеременеть во время месячных

Могла ли я забеременеть? Миф или правда: можно ли забеременеть во время месячных

Можно ли оформить ИП, работая по найму? Индивидуальный предприниматель обладает двойственным статусом: с одной стороны, это физическое лицо, с другой — субъект предпринимательской деятельности. Зная о такой специфике, можно предположить, что ИП вправе одновременно вести собственный бизнес и работать в штате какой-либо организации на условиях . Это предположение верное.

Можно ли работать и открыть ИП

Физические лица — за исключением госслужащих — имеют право зарегистрировать ИП и начать собственное дело, не увольняясь с основного места работы. Они могут сотрудничать с работодателем на условиях трудового договора и оказывать услуги на основании договоров гражданско-правового характера.

Исключение составляют те категории работников, которые обслуживают нужды государства: чиновники, военнослужащие, сотрудники прокуратуры и органов безопасности. Данный контингент не имеет права заниматься бизнесом — усидеть одновременно в кресле депутата и кресле собственного офиса невозможно.

Некоторых волнует вопрос: “Можно ли оформить ИП, если официально работаю, и не сообщать об этом начальнику?” Отвечаем: да. Сотрудник не обязан уведомлять работодателя о том, что он получил свидетельство и теперь в свободное от основной работы время ведёт бизнес. В трудовую книжку вносятся исключительно записи о работе по найму, данные об ИП содержатся в государственном реестре и доступны по официальному запросу.

Однако работодатели сами зачастую заинтересованы в том, чтобы предпочесть индивидуального предпринимателя штатному работнику, и, узнав о новом статусе сотрудника, могут предложить ему изменить формат дальнейшей работы. Дело в том, что, если какую-то рабочую функцию выполняет ИП, компания в значительной степени экономит на так называемых зарплатных налогах — страховые взносы индивидуальный предприниматель платит за себя сам. Кроме того, приходящему сотруднику в статусе ИП не нужно оплачивать отпуск и больничные, социальный пакет ему тоже не полагается. Отсутствие трудовых гарантий не идёт на пользу индивидуальному предпринимателю, зато его выгодой являются меньшие вычеты из заработанного. Например, на упрощённой системе налогообложения нужно платить в бюджет 6 % от доходов, в то время как с заработной платы штатного сотрудника вычитают 13 % подоходного налога.

Впрочем, зарегистрировав ИП, не стоит спешить с заявлением на увольнение в целях перейти с работодателем на иной формат сотрудничества. Проблема в том, что вышеописанный сценарий рассматривается налоговиками как желание уйти от налогов посредством необоснованной замены трудовых отношений гражданско-правовыми. Несмотря на то, что судебные органы в разбирательствах по такому вопросу часто встают на сторону ИП и его контрагента, злоупотреблять этим не стоит.

Если ИП работает по трудовому договору, он пользуется всеми преимуществами такого сотрудничества. В установленные сроки ему начисляется зарплата, он может рассчитывать на премию, отдыхает в отпуске за счёт работодателя, а в случае снятия с должности получает пособие по увольнению. Когда ИП работает по найму, он обязан соблюдать правила внутреннего трудового распорядка.

Может ли ИП работать по трудовому договору

Обратная ситуация, когда ИП решает получить работу в штате, также законна. В этом случае соискатель выступает на собеседовании в качестве физического лица, и “закрывать” ИП ему необязательно.

Если ИП работает в организации на условиях трудового договора, его предпринимательский статус для работодателя не имеет никакого значения. Расчёты с работником и фондами осуществляются в общем для всех порядке. Среди прочего работодатель платит страховые взносы с зарплаты работника-ИП. Однако тот факт, что ИП работает как работник компании, и за него как за физическое лицо делают взносы в фонды, не избавляет индивидуального предпринимателя от его обязательств по уплате за себя.

Вопрос о том, можно ли работать и быть ИП, затрагивает также финансовый аспект. Устроившись в штат, ИП продолжает платить страховые взносы за себя, даже если совсем не уделяет времени собственному бизнесу и доходов от него не получает.

Согласно закону, ИП обязан вносить за себя страховые взносы на протяжении всего времени, пока он является предпринимателем, за исключением льготных периодов их неуплаты. К таким периодам относятся временные отрезки, когда лицо не может вести коммерческую деятельность, потому что служит в армии, ухаживает за ребёнком до полутора лет, лицом старше 80-ти лет или инвалидом. Также льготниками могут быть ИП-супруги дипломатических работников или военнослужащих по контракту, не имеющие возможности устроиться на работу в течение пяти лет. В иных ситуациях страховые взносы положено платить, делают это даже ИП-пенсионеры. Если же платежи в фонды серьёзно усложняют финансовое положение, вероятно, имеет смысл инициировать процедуру снятия ИП с налогового учёта.

В случае, когда ИП работает по трудовой и сохраняет за собой предпринимательский статус, страховые взносы, выплачиваемые и им самим, и его работодателем, поступают на счёт застрахованного лица. При формировании пенсии все они будут впоследствии учтены.

За себя в 2019 году ИП платит 36 238 руб. минимальных страховых взносов. Если доходы выше 300 000 рублей, то сверх этого лимита взимается еще 1% (например, при доходах в 500 000 рублей в год дополнительно надо заплатить 2 000 рублей взносов). Если у ИП есть работники, он платит в фонды ещё и за них - в общем случае суммы исчисляются 30 % от выплат по трудовым договорам (за некоторым исключением).

Таким образом, ответ на вопрос о том, можно ли работать и иметь ИП, чаще всего положительный. Разобраться с налогами и взносами ИП помогут материалы нашего сайта. Здесь же можно подготовить документы для регистрации ИП. Это бесплатно и занимает не более 15 минут даже у неопытных пользователей компьютера.

Можно ли забеременеть во время месячных? Этот вопрос кажется несколько странным, но тем не менее, ответ на него ищут с завидной регулярностью. Постараемся выяснить, возможна или нет , и если возможна, то почему и при каких условиях.

Когда вероятность забеременеть выше всего?

Чтобы понять, какова вероятность забеременеть во время месячных, нужно понимать, как проходит менструальный цикл, и в какой из его дней наиболее высок шанс зачатия. Менструальный цикл начинается в первый день одних месячных и заканчивается к моменту наступления следующих. В среднем этот промежуток составляет 28-35 дней, но у некоторых женщин он может быть чуть короче или чуть длиннее, что тоже считается вариантом нормы.

Цикл состоит из 4 фаз:

  • менструальная;
  • фолликулярная;
  • овуляторная;
  • лютеиновая.

Каждая из этих фаз по-своему важна для организма женщины и репродуктивного процесса. Так, во время фолликулярного этапа происходит подготовка яичников к созреванию яйцеклетки, которой в дальнейшем предстоит стать эмбрионом.

В овуляторную фазу яйцеклетка уже «рождается», выходит из яичника и стремится к соединению со сперматозоидом. Это самый короткий период цикла – он длится не более 72 часов.

Когда овуляция окончена, начинается лютеиновая фаза. Она связана с подготовкой матки к беременности под влиянием гормона прогестерона. Причем орган будет готовиться к этому важному событию вне зависимости от того, произошло ли зачатие. Если слияние яйцеклетки и сперматозоида было успешным, следующим этапом будет имплантация плодного яйца и развитие плаценты, если же нет – яйцеклетка погибает, и в определенный момент наступают месячные, знаменующие начало менструальной фазы цикла.

Таким образом, самая большая вероятность наступления беременности приходится именно на овуляцию. Чаще всего созревание яйцеклетки происходит в середине цикла, но из-за тех или иных факторов оно может несколько сдвигаться. Считается, что шанс на зачатие выше всего за день до овуляции, непосредственно в момент созревания и в течение 12 часов после него. После того как яйцеклетка погибла, зачатие становится невозможным. В редких случаях беременность все же наступает позже или раньше середины цикла. Более того, забеременеть возможно даже в период менструации – правда, только при условии влияния некоторых факторов.

Определить период овуляции вы можете с помощью нашего .

Из-за чего становится возможной беременность во время месячных?

На вопрос о том, можно ли забеременеть во время месячных, гинекологи отвечают утвердительно. При этом они отмечают, что есть несколько причин, по которым становится возможна беременность в период менструации:

  1. Созревание двух яйцеклеток в одном цикле. В норме во в яичнике созревает одна яйцеклетка. Но иногда вследствие влияния тех или иных факторов случается так, что половых клеток оказывается две, причем созревать они могут с некоторой разницей во времени, и когда одна яйцеклетка уже погибает, вторая продолжает существовать и стремиться к тому, чтобы быть оплодотворенной. С учетом того, что жизнь яйцеклетки может продолжаться до 72 часов, клетка, созревшая позже, имеет шанс соединиться со сперматозоидом уже во время менструации. Тем более, что мужские половые клетки в некоторых случаях могут сохранять двигательную активность до 5 дней.
  2. Нарушения цикла. Речь идет о поздней или ранней овуляции. В первом случае беременность в период месячных может наступить, если яйцеклетка созрела незадолго до менструации, во втором – если незащищенный половой акт произошел в конце месячных (на 5-6 день цикла), а через несколько дней была овуляция. Здесь также нужно учитывать продолжительность жизни сперматозоидов. Если у женщины есть проблемы с регулярностью менструального цикла, ей стоит быть готовой к тому, что беременность может наступить даже во время месячных.
  3. Короткий цикл с длинной менструальной фазой. Коротким считается цикл менее 25 дней. Когда месячные при этом длятся 7-8 дней, вероятность того, что беременность наступит во время менструации, существенно повышается.
  4. Неправильный прием гормональных противозачаточных. Если женщина принимает оральные контрацептивы не по правилам (например, пропускает таблетки), в организме может произойти сбой, который станет причиной сдвига овуляции и наступления беременности в период, когда идут месячные.

Как показывает практика, женщин, которые сомневаются, что забеременеть можно даже во время месячных, и не знают, почему это вообще возможно, очень много. Нередко из-за этого и возникает нежеланная беременность. Хотя женский организм подчиняется циклическим процессам, даже самый незначительный фактор порой может привести к серьезным сбоям. Именно поэтому девушки, которые не приостанавливают половую жизнь на время менструации, должны серьезно задуматься о том, можно ли забеременеть при месячных, особенно если в ближайшее время они не планируют рожать ребенка.

Нужно ли предохраняться во время месячных?

Несмотря на то, что период месячных считается потенциально возможным для зачатия, вероятность забеременеть может повышаться или снижаться в зависимости от дня менструального цикла. Женщины, которые интересуются, можно ли забеременеть в первый день месячных, могут вздохнуть свободно: в данном случае возможность зачатия сводится практически к нулю. Объясняется это тем, что первые 2 дня месячные идут особенно обильно. Такие выделения являются для сперматозоидов очень агрессивной средой. Даже если яйцеклетка созрела, мужские половые клетки к ней просто не доберутся. А вот в конце фазы вероятность беременности есть. Почему же? Потому, что в последние дни менструации выделений существенно меньше, поэтому сперматозоидам легче дойти до цели. К тому же всегда существует риск, что овуляция начнется раньше, чем обычно.

Когда девушки узнают ответ на вопрос, можно ли забеременеть в первый день месячных, они перестают волноваться о последствиях и считают, что предохраняться в начале менструации не нужно. Это ошибочное мнение может принести много неприятностей: именно во время месячных матка наиболее подвержена риску инфицирования из-за того, что шейка органа немного приоткрывается. К тому же кровянистые выделения – благоприятная среда для развития бактерий. Женщины, ведущие половую жизнь даже при месячных, сильнее других подвержены риску развития воспалительных заболеваний матки и придатков. Такие заболевания могут привести к альгодисменорее – болезненным менструациям. Поэтому гинекологи вообще не рекомендуют заниматься сексом в этот период.

Но если уж удержаться не получилось, необходимо обязательно использовать презервативы. Это не только защитит от инфекций, но и сведет к нулю вероятность незапланированной беременности. Это касается даже тех, кто имеет постоянного партнера.

Помимо всего прочего, беременность, которая может наступить во время менструации, останется незамеченной на протяжении всего следующего цикла вплоть до того момента, пока не появится задержка. Это чревато тем, что женщина, не зная о своем положении, будет вести привычный образ жизни, что в некоторых случаях может не самым лучшим образом повлиять на развивающийся плод.

Таким образом, шанс забеременеть во время месячных все же есть, пусть даже небольшой. Поэтому рекомендуется воздержаться от половых актов на время менструации или хотя бы тщательно предохраняться, не забывая о том, что зачатие возможно даже в эти, казалось бы, «безопасные» дни.

Когда речь заходит о минете, дамы задаются не только различными техниками. Довольно часто возникает вопрос, можно ли пробовать и глотать сперму, не вредно ли так делать? С этой мужской жидкостью связано много мифов и страхов, кто-то потолстеть боится, а кто-то и забеременеть. А некоторые считают, что сперма непременно поможет коже стать мягкой и подтянутой. Что из этого правда, а что нет, сейчас разберемся.

Можно ли забеременеть, если проглотить сперму?

Вот не надо улыбаться, многие действительно считают, что беременность может случиться, если проглотить сперму. Это мнение относится к разряду предрассудков, потому что из пищеварительного тракта сперматозоиды никаким путем в матку попасть не могут.

Можно ли поправиться от спермы, если ее проглатывать?

Откуда вообще взялся такой странный вопрос? Дело в том, что есть довольно распространенное мнение, что сперма положительно влияет на здоровье кожи, благодаря своей высокой питательности. Правда, ученые полезность подтверждать не торопятся, а вот полезные вещества сперма действительно содержит. Это кальций, фруктоза, витамин В12, магний и цинк. А чайная ложка спермы содержит столько же витамина С, сколько и апельсин.

А что с калориями, можно ли от спермы потолстеть? Это вряд ли, ибо в чайной ложке сего продукта содержится 6 мг жира и 5-7 калорий. Ну, разве может такое малое количество повлиять на стройность дамы?

Чаще всего, когда задаются вопросом, можно ли глотать сперму, интересует не полезность жидкости, а ее возможно вредное влияние. Действительно, проглотив сперму можно получить массу неприятных сюрпризов, от ВИЧ до молочницы. Поэтому, если партнер случайный (новый), то лучше не экспериментировать – риск заразиться при оральном сексе гораздо выше, чем при стандартном половом акте. Кроме риска подхватить венерические заболевания, проглатывание спермы никаких опасностей не несет. Разговоры о том, что из-за мужских гормонов, содержащихся в сперме, у девушек начинают расти усы, не имеют никаких научных подтверждений.

Нужно ли глотать сперму?

Наверное, правильнее не спрашивать, можно ли глотать сперму, а зачем это делать? Ответ очевиден, потому что это нравится мужчинам. Правда, не всем, некоторым абсолютно все равно выплюнет девушка сперму или нет, а некоторые категорически против того, чтобы сперму глотали. Так что, если вам по какой-то причине глотать сперму не хочется, не стоит давиться только потому, что может быть партнеру это понравится. Если уж партнер так трепетно относиться к этой жидкости, то избавляйтесь от спермы во рту менее заметно. Вместо того, чтобы сразу побежать в ванну, незаметно сплюньте на заранее подготовленную салфеточку.

Как правильно глотать сперму?

Вопрос довольно интересный, конечно, если вы не можете проглотить сперму из-за неприятного вкуса, а не по другим соображениям. В случае крайнего непринятия этого процесса никакие приемы не помогут. Так как правильно глотать сперму, что поможет изменить вкус?

Некоторые повара считают, что нет ничего страшного в плесени на продуктах, учёные согласны не всегда: есть просроченные продукты, которые могут быть опасны для здоровья. Некоторые советуют нюхать еду, чтобы не выбрасывать раньше времени…

Нюхать, а не смотреть на даты

Удивительно то, как человек мог жить до появления маркировки срока годности, которая говорит нам, до какого числа следует употребить определённый продукт. Оказывается, мы можем обходиться и без неё. Раньше в большинстве случаев мы полагались на запах продуктов, а затем решали, стоит ли это есть или нет. Сегодня около половины всего населения полагается только на маркировку по дате, указанную на упаковке, и в результате очень часто выбрасывает продукты, которые ещё пригодны для безопасного употребления. Согласно программе по обращению с отходами (WRAP – Waste Resources Action Programme), организации, которая продвигает идеи устойчивого развития, в Великобритании выбрасывается около 4,2 тонны еды ежегодно, что, помимо финансовых затрат, сильно влияет на состояние окружающей среды.

Фото Alamy, «The Guardian»

Либо мы покупаем слишком много, либо мы готовим слишком много, либо мы забываем хранить остатки должным образом. Однако самая главная причина, почему мы так много выбрасываем еды, заключается в том, что мы не употребляем её вовремя, и во многих случаях мы просто смотрим на дату на упаковке, а не на содержание, хотя эту дату можно вполне игнорировать. В феврале 2016 года в Дании открылся супермаркет, который продает только просроченные продукты. В Великобритании онлайн-сеть розничной торговли «Approved Food» продает «краткосрочные» продукты с приближающимся к концу сроком годности.

Проблема в том, что существует слишком много маркировок дат и это сбивает с толку. «В соответствии с законодательством Европейского союза, большинство продуктов должны выпускаться с указанной на них маркировкой «годен до…(дата)» или «лучше употребить до …(дата)», – поясняет руководитель отдела контроля пищевых отравлений Агентства по стандартизации продуктов питания (Food Standards Agency) Кевин Харджин (Kevin Hargin). Компании, производящие продукты питания, сами решают, какую маркировку и какой срок годности указывать на упаковке, и, как правило, делают они это совместно со своими учёными. «Всё это производится с учётом состояния и качества сырых ингредиентов, способа обработки, длительности и характера цепочки поставок, а также процесса хранения, как в местах розничной торговли, так и потребителями».

«Использование продуктов до истечения их срока годности обозначает их безопасность употребления, а маркировка с рекомендацией «лучше употребить до… » указывает на состояние качества продуктов», – говорит представитель Агентства по стандартизации продуктов питания. – Срок годности обычно применяется для маркировки свежих и скоропортящихся продуктов питания, которые могут привести к отравлению, если их срок годности истёк. Рекомендации по лучшему употреблению используются для таких продуктов, как хлеб и кондитерская выпечка, которые вряд ли смогут спровоцировать отравление, если вы съедите их по истечении рекомендуемой даты, хоть и качество этого продукта будет хуже. Срок годности и рекомендуемые даты реализации указываются для того, чтобы помогать сотрудникам магазинов при проведении акций».

В феврале 2016 года в Дании открылся супермаркет, который продает только просроченные продукты

Не каждый паникует при виде появившихся пятен плесени на упаковке томатов, срок годности которых вышел. Вы вполне можете оказаться тем, кто достанет еду из мусорного бака и будет считать её «вполне хорошей», когда кто-то другой из вашей семьи уже выбросил бы её. Вы также можете до сих пор держать у себя дома липкую бутылку из-под соуса «Табаско» 20-летней давности или консервные банки с изображением устаревшего бренда. Вполне возможно, что вы никогда не выбрасываете сыр, несмотря на то, что значительная часть его поверхности покрылась зелёным налётом – вы просто срезаете его.

Стоит ли переживать из-за указанных на упаковке дат?

«Совет такой: не следует употреблять продукты с истекшим сроком годности», – утверждает микробиолог и старший преподаватель кафедры безопасности продуктов питания университета «Bath Spa» Иэн Хэйсом (Iain Haysom). – Это необходимо, так как некоторые продукты несут в себе более высокий риск отравления, чем другие. Так, например, мясо и рыба, скорее всего, будут содержать вредные патогенные микроорганизмы, а листья салата или ростки фасоли – с меньшей вероятностью». Однако при этом на отравление могут также сильно повлиять и другие факторы: например, рабочее состояние холодильника, или то, как сильно ваш организм реагирует на попадание вредных бактерий. Некоторые микроорганизмы, такие, как кишечная палочка или сальмонелла, не повлияют на изменение запаха продукта. Вы спокойно можете съесть сыр или йогурт в закрытой упаковке, срок годности которого закончился. «Но если с вами находятся дети или больные люди, то лучше воздержаться от такого риска», – говорят специалисты. Вы также можете продлить срок годности некоторых продуктов, если их приготовите и оставите в холодильнике либо заморозите».

Фото Alamy, «The Guardian»

Если на фруктах и овощах стоит дата, то, скорее всего, это будет рекомендация по сроку их употребления, нежели срок их годности, но это только в случае, если они продаются в необработанном виде, а не в виде готовых салатов или нарезок. Такой тип обработанных пищевых продуктов, по словам Хэйсом, уже очищен и увлажнен, что создает своего рода питательную среду для поддержания жизни и роста любых бактерий. «У меня были томаты, которые пролежали в холодильнике несколько недель, а ещё яблоки, которые хранились в холодильнике месяцами», – приводит пример микробиолог. Маркировку по рекомендации употребления можно вполне игнорировать, если она стоит на консервных банках или на пакетах с сухими макаронами. «Просроченность», конечно, повлияет на потерю вкуса и качества, но это никак не повлияет на состояние здоровья. «Коллега по работе дал мне банку с овсяной кашей производства 1960-х годов; я открыл её, и все было нормально», – вспоминает Хэйсом.

Анжела Хартнетт (Angela Hartnett), шеф-повар и ресторатор:

– На работе, так как посетители платят деньги, мы используем только самые лучшие продукты, а если присутствует что-то не совсем качественное, то не станем это подавать на стол. Однако дома я не собираюсь выбрасывать несчётное количество листьев салата в мусорное ведро. У меня дома как-то оставалось немного панчетты, и на ней уже было немного плесени. И в этом не было ничего плохого, потому что это копчёное, консервированное мясо. Если я думаю, что что-то просрочено, я выбрасываю, но если я уверена, что с продуктом всё в порядке, я спокойно ем его. Я не стану выбрасывать что-то только потому, что рекомендуемая дата реализации продукта прошла. Если это что-то вегетарианское и слегка вянущее, я скорее приготовлю это, чем выброшу. Хотя я признаюсь, что не всё так просто. Я никогда не знаю, что делать с яйцами – то ли держать их в холодильнике, то ли при комнатной температуре. Но яйца не сильно долго задерживаются у меня в доме, чтобы беспокоиться, свежие они или нет. Если я готовлю пасту, то доедаю остатки на следующий день – я просто добавляю немного воды и разогреваю её.

Руби Тандо (Ruby Tandoh), кулинарный обозреватель и повар:

– В моей семье присутствует сильный инстинкт самосохранения. Мы не принимаем на себя ненужные риски. Мой отец всю жизнь вел компанию против облизывания жидкого теста из смесительной миски: он видел сальмонеллу и верную смерть в каждой капле сырого яйца. Моя сестра отдала нам свои рождественские конфеты, потому что дата их употребления прошла месяц назад, а одна из конфет приняла форму земляного ореха. Я тоже унаследовала эту настороженность по срокам годности, в чём, на самом деле, не очень приятно признаваться, если ты работаешь в мире еды. Если ты работаешь с едой, это означает, что ты находишься среди всей еды, включая сырые, вонючие и сомнительные её проявления.

Срок годности обычно применяется для маркировки свежих и скоропортящихся продуктов

Если срок годности яиц прошёл хотя бы на сутки, для меня это целое мучение: чтобы узнать, пригодны ли они для еды, я подношу их к уху и прислушиваюсь к звукам внутри них или погружаю в воду, чтобы увидеть тонет ли яйцо или нет. Если всё выглядит нормально, тогда я готовлю их, но очень осторожно и сильно зажаривая. Я хочу быть более рациональной в потреблении еды. Я хочу научиться просто соскребать плесень с продуктов, закрывать нос и есть. При тестировании рецептов для моей следующей книги я уже сделала несколько шагов в этом направлении. Несколько подвявших морковок на низу ящика для овощей могут стать хорошим ингредиентом для салата с пряной морковью и нутом, а не отодвинутыми на гарнир или, что хуже, выброшенными в мусорное ведро. Я не так безнадежна.

Тамал Рэй (Tamal Ray), пекарь, журналист издательства «G2», врач:

– Я достаточно либерален по отношению к маркировке «лучше употребить до…», но даже у меня есть предел. Однажды я был в гостях у девушки, которая приготовила огромную кастрюлю с болоньезе из говядины. Она забыла поставить её в холодильник. И болоньезе простояло в углу душной кухни три дня, пока на еде не образовался толстый слой плесени. Эта девушка пришла на кухню, когда я заваривал чай, и вспомнила, что забыла убрать кастрюлю. Прямо передо мной, она убрала всю плесень и засунула кастрюлю в холодильник. Не заметив моего ужаса на лице, она предложила мне попробовать: «Не хочешь немного?» Я отказался, у меня было чувство подступающей рвоты.

Фото Tom Hoenig/Getty Images/Westend61

Вот когда я, действительно, обращаю внимание на маркировку, это при покупке продуктов. После этого, когда я уже дома, я полагаюсь только на мои чувства. Если продукт хорошо выглядит и пахнет, и я чувствую, что с ним всё в порядке, я буду его есть. У одной моей подруги совсем другое отношение: если срок годности вышел, она это выбрасывает. Я хорошо помню, как она выбросила упакованную, хорошую на вид рыбу и картонную коробку с ещё свежим виноградом только потому, что маркированная дата прошла. Она аргументировала это тем, что уже не студентка и ей не нужно больше есть из мусорного ведра. Я ничего не смог с этим поделать. Я просто ненавижу выбрасывать еду. Тем более, даже если дата рекомендация по употреблению прошла, многие продукты мы всё ещё можем есть. Стоит всего лишь использовать немного воображения. Зачерствевшие края хлеба могут стать сухарями или гренками. Перезрелые плоды фруктов хорошо подойдут для коктейлей. Единственное, с чем стоит быть осторожными, это мясо.

Томасина Миерс (Thomasina Miers), шеф-повар и журналист «The Guardian»:

– Я проверяю продукты на запах и внешний вид, и если еда плохо пахнет и выглядит, я её выбрасываю. Я выяснила, что йогурт можно употреблять как минимум ещё одну неделю после окончания срока годности. Я не оставляю сырое мясо надолго, но я спокойно оставляю остатки приготовленной еды в холодильнике на четыре–пять дней. У меня как-то хранился лук в холодильнике в течение нескольких недель. В доме моих родителей мы нашли бутылку с кетчупом 10-летней давности, и он был ещё пригоден к употреблению. Однако, я очень осторожна с некоторыми продуктами. Проще всего отравиться сырой курицей. Варен ый рис никогда не хранится в нашем холодильнике больше, чем один день, потому что там могут завестись вредные бактерии, но рис в обжаренном виде мы можем оставить на хранение.

Данный текст является переводом статьи Эмин Сарнер (Emine Saner ) которая размещена в газете « The Guardian ». Дата доступа: 20.03.2016 г. Текст публикуется в ознакомительном порядке и не отражает мнение редакции.

Сперма – это продукт жизнедеятельности мужского организма, вырабатываемый яичками, предстательной и куперовской железой и мочеиспускательного канала. Благодаря сперматозоидам, которых в одной капле содержится огромное количество, женской и зарождение новой жизни.

Ее состав представлен семенной жидкостью и клеточными элементами – лейкоцитами, сперматозоидами и эпителиальными клетками. Неклеточные элементы представлены разнообразными включениями, выделяемыми железами.

По количеству и густоте спермы можно определить, как давно у мужчины было сношение. Если выделилось много густой спермы, значит, последний половой акт у него был как минимум неделю назад.

Проблема оральной формы секса, или что делать со спермой

Минет – это оральные ласки мужского полового , логическим завершением которых должно стать семяизвержение. Но только с результатом своего «труда» женщины или недопонимают действительно, или только вид, боясь показаться распущенными.

Как бы там ни было, а мужчина хочет закончить близость естественным образом. И в самый ответственный момент он не дает партнерше отстраниться, пытаясь довести дело до конца.

Должна ли женщина глотать семя – решать только ей. Если партнерше это занятие приносит удовольствие, оно может быть для нее полезно в плане последующих отношений. Так она показывает высокую степень доверия к и завоевывает его.

Как отреагирует организм, если регулярно проглатывать эякулят?

Полезным результатом глотания спермы может стать укрепление десен. Благодаря содержанию в ней цинка и кальция укрепляется и зубная эмаль. Если ее регулярно пить в небольшом количестве, можно уменьшить риск развития .

Чем еще полезна семенная жидкость для женского организма, так это содержанием простагландинов, стимулирующих выработку эстрогена. Красивая фигура и объемная , хорошее состояние кожи и волос – все это результаты употребления спермы в большом количестве.

Рассматривая медицинский аспект проглатывания этой биологической жидкости, стоит отметить и важность получения женским организмом дозы мужской ДНК. Если пара в дальнейшем задумается о потомстве, у плодного яйца будет больше шансов прижиться в . Объясняется это привычкой организма будущей матери к чужеродным белкам.

Вкус спермы меняется в зависимости от продуктов питания. Если мужчина ел соленые и копченые блюда, пил спиртное, курил перед сексом, приготовьтесь к порции солененького. А подсластить ее помогают фрукты и кондитерские изделия.

Насколько вредно глотать сперму?

Вкушать запретный плод из чресл малознакомого в сексуальном плане мужчины не стоит. Из-за риска заражения венерическими заболеваниями, оральным утехам необходимо предаваться с использованием презерватива или избегать их вообще.

На женский желудок отрицательного воздействия сперма не оказывает, как думают многие. Ее калорийность ничтожно мала и варьируется в пределах 4–15 калорий в 100 г. По количеству белка одну порцию семени можно сравнить с белком одного крупного куриного яйца.

А вот аллергическая реакция после орального секса у женщины может проявиться. И хотя это большая редкость, знание ее основных признаков будет не лишним. Например, если после проглатывания большого количества спермы у партнерши появился кожный зуд, открылась рвота или возникли приступы астмы, значит, произошла аллергическая реакция на употребление этого биологического продукта.

Источники:

  • Можно ли глотать сперму? Польза и вред…
  • Сперма для женщины - друг или враг?
  • Сперма

Этот поистине пикантный вопрос рано или поздно задает себе практически каждая женщина, живущая половой жизнью: «Глотать или выплевывать сперму?». Можно долго рассуждать о том, что кому-то воспитание не позволяет или становится стыдно глотать сперму, но главным критерием в этом вопросе остается мнение и чувства мужчин.

Если женщина действительно хочет доставить удовольствие своему мужчине, то она должна относиться к нему без показной брезгливости и отвращения. Принимать своего партнера целиком, не выделяя отдельные фрагменты. Известно, что большинству мужчин очень нравится, когда партнерши глотают их сперму. Психологически в этот момент мужчина чувствует единение со своей женщиной. Он считает, что она принимает его всего. Между партнерами возникает духовное и плотское единение.

Многие женщины глотают сперму только для того, чтобы показать своему мужчине полноту чувств и бесконечное доверие к нему. В эти моменты мужчина ощущает себя единственным и главным для этой женщины. Однако все не так просто как кажется. Существует множество мужчин, которые считают оральный секс занятием постыдным, а глотание спермы – уделом для распущенных и падших женщин. Мужчины, придерживающиеся в сексе консервативных взглядов, также считают, что только проститутки занимаются оральным сексом, а его женщина должна быть сдержанной и непорочной. Конечно, женщина должна четко для себя понимать, с каким мужчиной у нее отношения и научиться подстраиваться под него. Не стоит сразу демонстрировать отсутствие комплексов тому, кто это не оценит. Люди разные и это необходимо понимать.

Если у вас в паре приветствуется оральный секс и мужчина сам любит доставлять вам удовольствие ртом, то ничего постыдного в глотании его спермы нет, напротив, ваше показное отвращение в этом случае может вызвать у него обиду и непонимание.

Когда же вы состоите в отношениях с мужчиной, который только требует у вас оральных ласк, ничего не давая при этом взамен, то стоит хорошо подумать, прежде чем отдаваться ему полностью и принимать его всего.

Большинство мужчин любят чувствовать себя победителями и властителями. Некоторые реализуют эти желания в сексе. Если посмотреть порнофильмы, то сперма в них играет далеко не последнюю роль. Залитое мужским соком симпатичное женское личико выглядит очень волнующе.

В общем, все индивидуально и универсального ответа на этот вопрос не существует. Если вам действительно противен вкус спермы, то никто не заставит вас ее глотать. Просто нужно выплюнуть ее как можно деликатнее, а не сразу же после окончания полового акта нестись к раковине, со скорченным от отвращения лицом.

Опять же нужно объективно оценивать степень доверия в ваших отношениях. Насколько хорошо вы знаете своего мужчину, как долго вы уже вместе, и что он больше всего предпочитает в сексе.

Вред и польза спермы

Сперме издавна приписывают поистине магические свойства. Якобы регулярное глотание спермы помогает чуть ли не сохранить вечную молодость и свежий цвет лица, однако, некоторые специалисты утверждают, что чрезмерное употребление семенной жидкости может нанести вред печени. Насколько это утверждение верно, трудно судить. Есть в научном сообществе ученые, которые, напротив, говорят, что сперма благотворно сказывается на жизненном тонусе женщины и хорошо усваивается желудочно-кишечным трактом. Опять же не стоит забывать, что через сперму можно заразиться целым рядом заболеваний, передающимися половым путем. Причем при глотании риск подхватить инфекцию значительно возрастает, чем при обычном половом акте.

Вывод напрашивается сам собой: такая степень доверия в сексе должна быть только с проверенным партнером, с кем вы состоите в длительных отношениях и уверены в том, что он вам не изменяет.

Видео по теме