Главная · Спорт и Фитнес · Салат ермак с печенью. Салат ермак с печенью и сыром Салат «Ермак» с печенью

Салат ермак с печенью. Салат ермак с печенью и сыром Салат «Ермак» с печенью

На вопрос Подскажите, пожалуйста, рецепт салата с говяжей печенью заданный автором Проскоблить лучший ответ это Салат "Ермак"
Состав
печень говяжья - 0,5 кг. ,
лук репчатый - 1 шт. ,
морковь - 4-5 шт. ,
маринованные огурцы - 100-150 гр. ,
яйцо - 4 шт. ,
майонез,
растительное масло для жарки
Приготовление
Печень промыть и очистить от пленок, порезать крупными кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20-25 минут) .
Лук порезать и замариновать огуречным рассолом.
Огурцы нарезать тонкой соломкой.
Вареные яйца и печень натереть на крупной терке.
Морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле до мягкости.
Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.
Салат «королевский»
Грибы 450 гр. -пожарить
Печень говяж. 300гр. -порезать пожарить
Лук 2 шт., морковь2 шт. – нашинковать на терке пожарить
Яйца 2 шт. - отварить, порезать,

«вкусняшка»
Грибы-500гр-пожарить
Печень-500гр. -пожарить
Морковь по корейски-200 гр
Майонез
Смешать все ингредиенты с майонезом.
Печень под «шубой»
печень говяжья - 500 г
лук репчатый - 200 г
морковь - 200 г
свекла вареная - 200 г
огурцы соленые - 1 шт.

Ответ от Европеоидный [гуру]
режем мелко вареную печень, добавляем жаренный лук, морковь, зелеый горошек, кириешки и майонез (много обжаренного лука и много обжаренной моркови)


Ответ от Алла [гуру]
Из домашних рецептов.
Отварить печень и, если есть не жирное мясо (лучше свинина, курица) .
Порезать кубиками вареные яйца, консервированые огурчики, печень, мясо.
Добавить консервированый зеленый горошек. Кстати хорошо вместо горошка положить кукурузу.
Лук нарезать соломкой. И если предполагается салат употребить сразу, то лук кладут сырым. Если же салат может простоять ночь, то лук лучше прижарить.
Все солиться и перчиться по вкусу. Заправить майонезом типа "Королевского" или "Провансаль"


Ответ от Марина [гуру]
Салат из печени с овощами
Салат очень сытный. Но огурцы вносят нотку свежести и "облегчают" салат.
СОСТАВ
300г говяжьей печени, 2~3 морковки, 3 луковицы, 1~2 свежих огурца, 2 вареных белка
СОУС
2 вареных желтка, 2 ст ложки винного уксуса, 6 ст ложек оливкового масла, 3 побега зеленого лука, 0,5 ч ложки соли
Печень очистить от пленки и отварить в подсоленой воде до готовности. Остудить и порезать тонкой соломкой.
Лук порезать тонкими полукольцами, а морковь - соломкой.
По очереди обжарить лук и морковь. При желании морковь можно немного подсолить.
После обжарки морковь и лук выложить на тарелки, застеленные салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.
У вареных яиц отделить белки от желтков.
Белки порезать соломкой.
Для приготовления соуса все составляющие (желтки, уксус, масло, соль) положить в блендер и взбить до однородной массы.
Совет. Соус очень быстро расслаивается, поэтому его нужно делать непосредственно перед выкладыванием в салат.
Кстати, соус получается очень вкусный. Зеленый лук смягчает кислоту уксуса, а уксус в свою очередь смягчает специфический запах лука.
Зеленый лук порезать, добавить в соус и еще немного взбить.
В салатник выложить печень, затем белок и залить половиной соуса.
Потом выложить слой лука, слой моркови и вылить вторую половину соуса.
Оставить пропитываться на 30~60 минут. Перед подачей огурцы порезать соломкой и выложить сверху.
Совет. Этот салат можно немного изменить - можно добавить жареные грибы или консервированную фасоль. Свежие огурцы можно заменить солеными.
Если салат делается для домашнего потребления, то не нужно выкладывать слои, можно просто все сразу перемешать. Тогда не потребуется время для пропитки.
А для тех, кто не боится майонеза, соус можно заменить на майонез, вмешав в него растертые вареные желтки.
Приятного аппетита!
Еще такой салат:
ссылка


Ответ от Натурфилософия [гуру]
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ С ГРИБАМИ
400 гр говяжьей печени
100 гр сушеных грибов
200 гр соленых огурцов
150 гр картофеля
150 гр репчатого лука
4 яйца
200 гр майонеза
1/2 лимона
маслины, соль, перец
Вареные яйца измельчить. Сушеные грибы замочить в холодной воде и отварить в ней же. Печень отварить в подсоленной воде со специями, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде. Лук нарезать колечками. Мелко порезать огурцы. Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками. Все смешать, заправить майонезом. Готовый салат украсить маслинами и кружочками лимона.
САЛАТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ
200 г говяжьей печени, 2 головки репчатого лука, отварная морковь, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец, соль. Печень отварить в подсоленной воде до готовности, охладить, нарезать соломкой. Лук нашинковать, обжарить в растительном масле. Чеснок мелко порубить. Морковь нарезать соломкой. Смешать все ингредиенты, салат посолить, поперчить, заправить соком, оставшимся после жарки печени, выложить в салатник.
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ С ГРИБАМИ И ОГУРЦАМИ
200 г говяжьей печени
50 г сушеных грибов
2 соленых огурца
2 яйца
З луковицы
100 г растительного масла
150 г майонеза
черный молотый перец, соль по вкусу
Грибы вымыть, залить водой на 10 минут и сварить до размягчения. Печень сварить в подсоленной воде, предварительно сняв пленку. Охладить. Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Огурцы, грибы и печень нашинковать соломкой, добавить лук, половину нормы майонеза, мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца, поперчить и перемешать. Перед подачей выложить в салатник, полить оставшимся майонезом.
САЛАТ С ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНЬЮ
600 грамм говяжьей печени
1 баночка зеленого горошка
1 баночка сладкой кукурузы в зернах
3 столовые ложки майонеза
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки белого перца
Варить печень до мягкого состояния 20-30 минут. Охладить и нарезать кубиками.
Добавить овощи, майонез и специи. Дать час настояться перед подачей на стол.

Для праздничного стола или сытного обеда и ужина предлагаю сделать невероятно аппетитный, довольно оригинальный и полезный салат с печенью "Ермак" в домашних условиях.
Вариантов различных салатиков существует немало, однако субпродукты довольно редко присутствуют в них. И очень зря! Перед вами отличный простой рецепт салата с печенью "Ермак". Попробуйте приготовить его и вы поймете, что он однозначно заслуживает внимания.

Чтобы приготовить простой рецепт Салат с печенью "Ермак" с фото понадобится очень мало времени и сил. Нужно иметь желание и у Вас всё получится, достаточно только захотеть. Смело заносите этот простой рецепт в закладки и предлагайте его друзьям и родным.

Ингредиенты:

  • Печень: 500 гр
  • Луковица: 1-2 шт
  • Морковь: 1-2 шт
  • Огурцы соленые: 1-3 шт
  • Яйцо: 3-4 шт
  • Соль: щепотка
  • Перец: щепотка
  • Растительное масло: 1 ст. ложка
  • Майонез: по вкусу

Приготовление:

1. Печень для этого салата можно использовать любую, которая есть в холодильнике. Свиную предварительно лучше вымочить немного в молоке, чтобы убрать горчинку. На сковороду налить немного растительного масла и выложить туда нарезанный мелкими кубиками лук. Пока жарится до прозрачности лук, вымыть и очистить печень. Добавить на сковороду и обжарить до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Остудить немного и выложить в салатник.


2. В рецепт приготовления салата с печенью "Ермак" можно использовать как сырую, так и обжаренную немного морковь. Яйца отварить вкрутую и натереть на терке. Огурчики нарезать мелким кубиком.


3. Огурцы выложить вторым слоем на печень.


4. Потом распределить яйца и при желании добавить щепотку соли.


5. Смазать небольшим количеством майонеза и плотно прижать ложкой, чтобы салат с печенью "Ермак" в домашних условиях имел эстетический вид.


6. Верхним слоем будет морковь, которую выложить сверху майонеза.


7. Морковь можно подсолить по вкусу, добавить немного свежей зелени для украшения и оставить салат примерно на часик, чтобы он немного пропитался.

Салат «Ермак» с печенью - сытное, полезное и вкусное домашнее блюдо. Готовится этот замечательный салатик совсем не сложно, а продукты для него понадобятся самые, что ни на есть обычные и недорогие. При этом получается салат очень симпатичным, сочным и пикантным. Подавать салат «Ермак» с печенью можно как на обычный, так и на праздничный стол. Этот замечательный салатик понравится даже тем, кто абсолютно равнодушен к печени.

Список ингредиентов

  • говяжья печень - 400 г
  • вареные яйца - 4 шт
  • соленый огурец - 1 шт
  • свежий огурец - 1 шт
  • морковь - 1шт
  • репчатый лук - 1 шт
  • чеснок - 5-6 зубчиков
  • зеленый лук - по вкусу
  • майонез - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу
  • соль - по вкусу

Способ приготовления

Лук с морковью почистить и помыть. Лук просто измельчить, а морковь натереть на терку. Обжарить овощи до мягкого состояния. Печень предварительно вымочить в воде, очистить от пленочек и жил и промыть хорошенько.

Отварить печень до готовности в течение 20-30 минут. Остудить и нарезать печень маленькой тонкой соломкой. Добавить к печени соль с перцем, пропущенный через чесночницу чеснок и майонез. Перемешать и выложить печеночную массу в салатник. Разровнять и выложить сверху обжаренные овощи. Немного посолить и смазать майонезом.

Свежие и соленые огурцы нарезать мелкой короткой соломкой, смешать между собой и выложить следующим слоем на салат. Смазать майонезом. Вареные яйца почистить и натереть на терку прямо поверх слоя огурцов. Снова смазать салат майонезом и поместить его на 1 час в холодильник.

Зеленый лук помыть и хорошенько обсушить. Мелко нарезать зеленый лук колечками и украсить им приготовленный и пропитанный салат.

Салат «Ермак» с печенью готов!