Главная · Спорт и Фитнес · Рецепт приготовления пиццы с грибами. Лучшие рецепты пиццы с грибами. Начинка для пиццы с белым вином

Рецепт приготовления пиццы с грибами. Лучшие рецепты пиццы с грибами. Начинка для пиццы с белым вином

Пицца с грибами

Осень без грибов - не настоящая осень, правда? Но чтобы не повторяться в сотый раз с грибной лапшой, жареными белыми или пастой с грибным соусом , почему бы не приготовить пиццу? Но не говорите, что пицца это долго, а времени нет. На самом деле существуют маленькие хитрости, которые помогут вам иметь под рукой дрожжевое тесто в нужный момент. Все очень просто - это холодильник. Дрожжи работают не только в тепле, но и на холоде, правда, намного медленнее, и именно эта их особенность позволяет нам не откладывать пиццу или пироги на выходные. Судите сами - на замес теста уходит 5 минут, после чего оно отправляется в холодильник на весь день. Вечером вы приходите с работы и ставите на 30-45 минут в тепло, а сами в это время готовите начинку, разогреваете духовку и накрываете на стол. Почти как обычный ужин!


Быстрая пицца с грибами

РЕЦЕПТ БЫСТРОЙ ОСЕННЕЙ ПИЦЦЫ

НАДО:

500 г муки
250-280 г воды
7 г сухих дрожжей
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1 ст. л. оливкового масла
250 г белых грибов
200 г густого томатного соуса
250 г лисичек
200 г сырых свиных колбасок
200 г моццареллы
Оливковое масло

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Если грибы замороженные, то их надо разморозить, обсушить и обжарить на небольшом количестве масла.

2. Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды с добавлением сахара, оставить на несколько минут, пока дрожжи не начнут пениться.

3. Выложить муку на доску в виде горки с углублением, влить в серединку воду с дрожжами и начать замешивать, постепенно подливая оставшуюся воду. В конце добавить соль и масло и вымешивать пиццу еще несколько минут. Скатать в шар, положить в миску, посыпанную мукой и накрыть полотенцем.

4. Тесто можно поставить в холодильник на ночь до утра или с утра до вечера, и вынуть его за 30-60 минут до выпечки, дать немного согреться и раскатать на большом противне (или на двух поменьше). Или же замешенное тесто просто поставить в теплое место на 1,5-2 часа.

5. Пока тесто подходит или согревается, приготовить начинку.

6. Почистить грибы. Поджарить лисички в двух ложках масла, посолить, снять с огня и раскрошить в них сырые колбаски.

7. Порезать моццареллу на тонкие ломтики и обсушить на салфетках.

8. Порезать белые на тонкие ломтики.

9. На половину теста выложить томатный соус и белые грибы, посолить и сбрызнуть маслом. На вторую половину уложить моццареллу, жареные лисички и колбаски.

10. Выпекать в нижней части духовки, разогретой до 250°С, примерно 15 минут.

Пиццу делают с разными начинками, и грибы не являются обязательным ингредиентом. Однако они настолько хорошо сочетаются с томатным соусом, сыром и дрожжевым тестом, что пицца с шампиньонами пользуется особой популярностью. К тому же с ними она получается не только вкуснее, но и сытнее.

Особенности приготовления

Сделать пиццу несложно, но она может оказаться сухой, кисловатой, пресной. Приготовление вкусной домашней пиццы – это искусство. Овладеть им можно, только зная несколько важных секретов.

  • Главный ингредиент пиццы – это основа из теста. Его не должно быть слишком много, чтобы оно не подавляло вкус начинки, и не должно быть слишком мало, чтобы его вкус все же ощущался.
  • Домашнее тесто для пиццы вкуснее магазинного, поэтому лучше всего делать его своими руками по специальным рецептам. Часто в рецептах приготовления пиццы с шампиньонами предусмотрен этот процесс и указаны необходимые для этого ингредиенты.
  • Тесто для пиццы лучше не раскатывать, а растягивать руками. Тогда оно будет нежнее и пышнее. Особенно актуально это в тех случаях, когда хочется получить пышную пиццу.
  • Выпекают пиццу при высокой температуре. В домашних условиях этого можно достичь только в том случае, если установить максимальный нагрев духовки. Причем разогреть ее нужно заранее, как и противень, на котором она будет выпекаться.
  • Подвергать шампиньоны предварительной тепловой обработке не нужно: они готовятся быстро и успеют запечься вместе с остальными ингредиентами. В этом случае грибы останутся сочными и слегка хрустящими. Хотя есть рецепты, которые предполагают предварительную обжарку грибов с луком.

По традиции грибы для приготовления пиццы нарезают тонкими пластинами и раскладывают поверх других компонентов, входящих в состав начинки. Однако помидоры, маслины, оливки и сыр обычно кладут поверх грибов.

Вкус пиццы – это сочетание теста, начинки, соуса и сыра. Он каждый раз уникален. Поэтому важно не только изучить технологию приготовления в домашних условиях пиццы с шампиньонами, но и подобрать удачный рецепт.

Пицца с шампиньонами: классический рецепт

  • мука пшеничная – 0,35 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 2–3 г;
  • растительное масло – 60 мл для теста и 20 мл для соуса;
  • помидоры – 0,4 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 75 г;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • базилик сушеный – 10 г;
  • сыр моцарелла – 100 г.

Способ приготовления:

  • Просейте муку и смешайте ее с дрожжами, солью и сахаром.
  • Влейте теплую воду и масло, замесите тесто. Вымешивать придется не менее четверти часа, так как необходимо получить однородную консистенцию, без комочков.
  • Когда тесто перестанет приставать к рукам, скатайте из него шар и оставьте его на час, прикрыв пищевой пленкой.
  • Пока тесто подходит и увеличивается в объеме, приготовьте томатную пасту для пиццы. Для этого ошпарьте помидоры и снимите с них шкурку, мякоть измельчите в блендере. Мелко порежьте лук и чеснок, обжарьте их, посыпав базиликом, до мягкости. Взбейте вместе с томатным пюре. Слегка подсолите и поперчите. Верните на сковороду и потушите на слабом огне, пока томатное пюре не превратится в густую томатную пасту.
  • Раскатайте тесто в большой плоский круг диаметром около 50 см или разделите пополам и скатайте два круга диаметром около 30 см. Второй вариант предпочтителен, так как 50-сантиметровая пицца войдет не во всякую духовку.
  • Включите духовку, чтобы она разогрелась как минимум до 250 градусов. Противень или специальную форму для пиццы поставьте в духовку, чтобы они стали горячими.
  • Пока духовка разогревается, подготовьте шампиньоны, помыв их, обсушив и нарезав тонкими пластинами.
  • Выньте раскаленный противень, посыпьте его мукой и положите на него корж для пиццы.
  • Смажьте корж соусом.
  • Разложите шампиньоны.
  • Измельчите сыр. Если он в шариках, то натереть такой будет сложно, так что можно просто его порезать. Разложите сыр поверх грибов.
  • Отправьте противень с пиццей в разогретую духовку и выпекайте при максимальной температуре 10 минут.

В этой пицце минимум компонентов, но зато очень много грибов. Поэтому она получается очень вкусной.

Пицца с шампиньонами и болгарским перцем

  • пшеничная мука – 0,3 кг;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • вода – 125 мл;
  • соль – щепоть;
  • лук – 100 г;
  • зелень (по вкусу) – 50 г;
  • кетчуп – 25 г;
  • оливки без косточек – 50 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • твердый сыр – 120 г;
  • сливочное масло – 25 г.

Способ приготовления:

  • Смешайте теплую воду, 60 мл растительного масла, соль и муку, замесив пресное бездрожжевое тесто. Раскатайте его так, чтобы получились две лепешки примерно по 4 мм толщиной. Примните их в середине.
  • Промаслите пекарскую бумагу, постелите ее на противень, положите на нее лепешки.
  • Мелко порежьте репчатый лук, обжарьте его до мягкости на сливочном масле.
  • Смешайте лук с кетчупом, намажьте получившимся соусом лепешки.
  • Порежьте на тонкие ломтики шампиньоны. Разложите их на лепешках.
  • Помойте перец, выньте из него семена. Нарежьте соломкой и рассыпьте ее поверх грибов.
  • Мелко натрите сыр и посыпьте им грибы и перец. Если хотите приготовить вегетарианскую пиццу, то этот этап пропустите и сразу выкладывайте следующие слои.
  • Колечками нарежьте зеленые консервированные оливки. Украсьте ими пиццу.
  • Порубите зелень и посыпьте ей заготовку.
  • Разогрейте духовку и поставьте в нее противень. Выпекайте 15 минут при максимальной температуре.

Приготовленная по данному рецепту пицца с шампиньонами понравится тем, кто не ест мяса и других продуктов животного происхождения.

Пицца с шампиньонами и колбасой

  • мука – 0,32 кг;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • прессованные дрожжи – 20 г;
  • вода – 150 мл;
  • сахар – 20 г;
  • соль – щепоть;
  • кетчуп – 50 мл;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • колбаса (салями) – 50 г;
  • маслины без косточек – 50 г;
  • сыр (твердый) – 100 г.

Способ приготовления:

  • Всыпьте в миску соль и сахар, положите дрожжи.
  • Залейте теплой водой, дождитесь, когда дрожжи начнут растворяться.
  • Смешайте с маслом.
  • Просейте муку и, постепенно добавляя ее в миску с дрожжами, замесите тесто.
  • Накройте тесто салфеткой и поставьте на час в теплое место.
  • Обомните тесто и раскатайте его в круг диаметром с противень.
  • Обмажьте тесто кетчупом.
  • Помидоры нарежьте кружочками, маслины – колечками, колбасу – небольшими кусками произвольной формы, грибы – тонкими пластинами.
  • Положите первой колбасу, распределив ее по основе для пиццы равномерно.
  • Разложите поверх колбасы шампиньоны.
  • Положите сверху помидоры и маслины.
  • Посыпьте все натертым предварительно сыром.
  • Разогрейте духовой шкаф до максимума и поместите в него противень с пиццей. Выпекайте 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и покрыл пиццу аппетитным слоем.

Этот рецепт пиццы – один из самых популярных. Некоторые смешивают кетчуп с небольшим количеством майонеза. Другие добавляют немного порезанного соломкой сладкого перца. Вкусовые качества пиццы с шампиньонами и колбасой от этого только выигрывают.

Пицца с шампиньонами и курицей

  • мука – 0,2 кг;
  • соль – 2 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • вода – 120 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • лук – 100 г;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • куриное филе – 0,2 кг;
  • майонез – 50 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  • Просейте муку, смешайте ее с солью и дрожжами.
  • В другой миске смешайте теплую воду с маслом.
  • Соедините компоненты, замесите тесто. Через час раскатайте его в круглый тонкий (но не тоньше 3 мм) пласт.
  • Отварите куриное филе, порежьте на мелкие кусочки.
  • Порежьте кубиками лук, тонкими кусками – шампиньоны.
  • Обжарьте грибы с шампиньонами на сливочном масле, пока из грибов не выйдет вся жидкость.
  • Смешайте грибы с курицей.
  • Тонко нарежьте помидоры.
  • Смажьте тесто майонезом, сверху положите помидоры, на них выложите грибы с курицей, все посыпьте мелко натертым сыром.
  • Поставьте в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут.

Такая пицца получается очень сытной, к тому же обладает неповторимым вкусом. Поэтому этот рецепт тоже очень востребован.

Пицца с шампиньонами – вкусное и сытное блюдо, которое нравится почти всем. К тому же наличие большого количества рецептов позволяет выбрать максимально соответствующий своему вкусу вариант.

Хотите порадовать гостей своего уютного дома настоящей итальянской пиццей на тонком тесте с сочной начинкой из шампиньонов, овощей, сыра и прованский трав? Вы сможете с легкостью осуществить задумку, если будете следовать подробной пошаговой инструкции из данной статьи.

Итальянская пицца на тонком тесте с шампиньонами

Для начала вам нужно будет замесить тесто и подождать около 40 минут, пока она поднимется. За это время вы как раз сможете подготовить все необходимые ингредиенты для начинки.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Соль — щепотка;
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
  • Прованские травы;
  • Вода — 125 мл;

Для начинки:

  • Грибы шампиньоны — 4 шт;
  • Болгарский перец — 1 шт;
  • Помидоры — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1/2 шт;
  • Сыр твердый — 150 грамм;
  • Томатный соус;
  • Прованские травы;
  • Оливковое масло;
  • Перец чили;
  • Базилик сушеный.

Итальянская пицца с грибами. Рецепт с фото

Готовим тесто. В отдельной миске смешиваем муку, соль, сухие дрожжи и прованские травы.

В теплую воду добавляем оливковое масло.

Затем выливаем воду с маслом в миску с мукой и вымешиваем тесто. Лучше всего это делать при помощи специального комбайна, но можно и руками.

На стол с мукой выкладываем тесто и вымешиваем в течение трех минут.


Затем кладем в миску, смазываем сверху оливковым маслом и накрываем пищевой пленкой.

Ставим тесто в теплое место на 40-60 минут, пока оно хорошенько не поднимется.

Противень хорошенько сбрызгиваем оливковым маслом и раскатываем на нем наше тесто.

Тесто смазываем томатным соусом или кетчупом. В моем случае это домашняя заготовка с печеными томатами, болгарским перцем, чесноком и пряностями.

Сверху выкладываем тоненькие ломтики шампиньонов.

Затем репчатый лук.

Кусочки болгарского перчика и кружочки свежих томатов.

Сверху пиццу можно немного смазать кетчупом, а затем сбрызнуть оливковым маслом. Также посыпаем пиццу прованскими травами, сушеным базиликом и перчиком чили.

Сверху выкладываем натертый на крупную терку сыр. Ставим выпекаться в хорошо разогретую при 180 градусах духовку на 20 минут! Только не передержите, иначе пицца получится сухая. Двадцати минут более чем достаточно для получения хрустящей корочки.

Пицца получилась очень вкусная и ароматная. Сочная начинка в сочетании с хрустящим тестом и пряностями — это как раз именно то, что ты ожидаешь от настоящей итальянской пиццы.

Пицца когда-то была изобретена бедняками, проживающими на территории современной Италии. С тех пор прошло много времени, и это блюдо распространилось по всему земному шару.

Пицца с грибами и другими начинками сегодня любима миллионами, ее готовят как в пиццериях, так и в домашних условиях.

Приготовить пиццу с грибами своими руками, как мне кажется, гораздо интереснее, чем заказать в каком-нибудь заведении для общественного питания.

Вы можете экспериментировать с начинками, соусами, добавить ингредиент, который сделает блюдо эксклюзивным. Выпекание пиццы – процесс несложный, главное соблюдать пошаговую инструкцию, приведенную в каждом рецепте.

Радует и то, что список необходимых продуктов не представляет собой нечто сверхъестественное, все ингредиенты есть в продаже.

Особенности приготовления

Существует немало вариантов приготовления пиццы. В классическом рецепте описывается замешивание теста из муки, воды, оливкового масла, дрожжей и соли.

Из полученного теста раскатывается тонкая лепешка, на которую выкладывается грибная начинка. Практически всегда в начинку для пиццы с грибами входят помидоры и твердый сыр.

В остальном же вы вольны поступать, как вам заблагорассудится и добавлять любые компоненты. Очень часто в условиях домашней кухни хозяйки используют колбасу, овощи, мягкие сорта сыра, мясной фарш и так далее.

Известно, что домашняя пицца с грибами пользуется большой популярностью, а все потому, что она очень вкусна и ее может приготовить даже начинающий кулинар.

Имея в распоряжении продукты, доступные по цене, любая хозяйка сотворит настоящий кулинарный шедевр. Пиццу с грибами принято есть руками. Горячей ее разрезают специальным ножом на колесике и подают к столу как отдельное блюдо.

Как подготовить продукты

Муку для замешивания теста обязательно просеивают, это насыщает ее кислородом.

Грибы для начинки нужно промыть и обсушить, промокнув бумажным полотенцем. Измельчают грибы ломтиками, ширину выбирайте сами, но она должна быть не больше полсантиметра.

Для натирания сыра пользуйтесь теркой, на ней вы измельчите продукт мелкой соломкой, пригодной для посыпания блюда.

Овощи, входящие в состав начинки, моют и тоже обсушивают, лишняя влага вам ни к чему. Их нарезают соломкой или кубиками, все зависит от того, что рекомендуется в рецепте и какой должна быть пицца.

Какая посуда и оборудование вам понадобятся

Основа любой пиццы с грибами – это тесто. Для его замешивания вам нужна миска или другая посуда подходящего размера. Просеять муку вы сможете с помощью сита, запаситесь и этим приспособлением.

Настоящие пиццайолло формируют лепешку руками, и делают это весьма зрелищно. Если вам еще не удается работать с тестом профессионально, воспользуйтесь скалкой.

Лепешка должна быть тонкой, тогда пицца хорошо пропитается соусом и будет сочной.

Выпекается пицца с грибами либо в духовке, либо в микроволновой печи при очень высокой температуре. Подготовьте противни или формы, их нужно застелить пергаментом или присыпать мукой, чтобы выпечка не пригорала.

У кулинаров, которые часто готовят пиццу с грибами, в распоряжении имеется целый арсенал ножей для нарезки продуктов. С их помощью можно нарезать овощи самыми разнообразными фигурами, которые украсят блюдо.

Пицца нарезается специальным ножом с вмонтированным колесиком, он позволяет делать абсолютно прямые разрезы. А для подачи обзаведитесь широкой лопаткой, которая аккуратно и быстро поможет вам перенести порцию на тарелки.

Рецепт: Пицца с грибной начинкой

Почти классический вариант приготовления блюда предусматривает использование дрожжевого теста. Как известно, для его подъема понадобится время, так что быстро приготовить пиццу вам не удастся.

Но когда ваши домашние попробуют результат вашего труда, станет ясно, что вы не зря потратили силы и старания.

Чтобы замесить дрожжевое тесто и испечь пиццу, возьмите:

200 мл воды; 20 г свежих дрожжей; 50 мл оливкового масла; соль и сахар – по 0,5 ст. ложки; полкилограмма муки.

Начинка с грибами состоит из:

0,3 кг шампиньонов; баночки майонеза; двух столовых ложек томатной пасты или кетчупа; 0,2 кг сыра; двух штук сладкого перца; сушеной или свежей зелени.

Приготовление:

  1. В посуде с теплой водой разведите дрожжи.
  2. Добавьте сахар, оливковое масло.
  3. Просейте муку и вместе с солью отправьте к остальным ингредиентам.
  4. Замесите тесто, которое будет иметь однородную и гладкую консистенцию.
  5. Прикройте посуду с тестом полотенцем и поставьте на полтора часа в тепло.
  6. Пока тесто поднимается, сделайте соус. Для этого смешайте кетчуп, майонез и пряные травы. Смесь посолите и поперчите.
  7. Перец очистите от плодоножки, тщательно промойте и нарежьте кольцами.
  8. Подготовленные шампиньоны измельчите ломтиками средней толщины.
  9. Поднявшееся тесто обомните и выложите на стол. Сформируйте круглую лепешку, растягивая руками или применив скалку, обсыпанную мукой.
  10. Перенесите основу для пиццы с грибами на противень, по периметру поднимите бортики.
  11. Смажьте поверхность теста соусом и выложите начинку в такой последовательности: грибы, перец, тертый сыр.
  12. Выпекается домашняя пицца 20 минут при температуре 220 градусов.

Рецепт: Пицца с баклажанами и грибами оригинальная

В составе блюда отсутствую дрожжи, а посему оно готовится быстрее обычного. Начинка состоит из овощей, а это значит, что для ее приготовления лучше выбрать теплое время года.

Ингредиенты: по 200 г сметаны и сл. масла; соль и 200 г пшеничной муки. Это для теста.

Для начинки с грибами список продуктов выглядит следующим образом:

3 луковицы; ½ кг шампиньонов; 60 мл постного масла; 3 баклажана средних размеров; перец; соль; зелень и сушеные пряные травы.

Этапы приготовления:

  1. Замесите тесто, смешав сливочное масло, натертое на крупную терку, сметану и просеянную муку.
  2. Оставьте тесто минут на 20, чтобы оно «отдохнуло».
  3. Тем временем сделайте начинку с грибами. Шампиньоны нарежьте пластинами, лук и баклажаны – кольцами. У баклажанов обязательно срежьте грубую кожицу, она может горчить в готовом блюде.
  4. Готовое тесто раскатайте в пласт размером в противень, сформируйте бортики.
  5. На постом масле обжарьте сначала грибы с луком, потом баклажаны. Начинку охладите.
  6. Поверхность основы смажьте кетчупом, потом слоями выложите начинку.
  7. Сверху пицца притрушивается рубленной зеленью петрушки и пряными травами.

Пицца будет готова через 20 минут, при условии, что в духовом шкафу была высокая, 220 градусов, температура.

Рецепт: Пицца на скорую руку с грибами

Приготовить пиццу для гостей, которые с минуты на минуту появятся на пороге, задача нелегкая, но вполне выполнимая. Вариантов выхода из ситуации немного, и один из них мы сейчас и разберем.

Многие любят блюдо с грибами под названием «Пицца», это общеизвестный факт, так что приготовьте ее, когда стало известно о визите друзей за полчаса.

Уверен, все останутся довольны, да и ваша репутация, как гостеприимной хозяйки не пострадает.

Главное, чтобы в наличии оказались такие продукты:

один килограмм слоеного теста; 0,5 кг грибов; зубок чеснока; растительное масло; перец и соль; петрушка; 200 г твердого сыра.

Поэтапное приготовление:

  1. На сковороду с разогретым постным маслом положите зубок чеснока, разрезанный вдоль на две части.
  2. Когда он зазолотится, достаньте ложкой и выбросьте.
  3. Следом на сковородку отправьте ломтики грибов. При перемешивании обжарьте их до готовности. Добавьте рубленную зелень, приправьте солью и перцем.
  4. Начинку с грибами охладите и выложите на основу равномерным слоем.
  5. Натертый сыр рассыпьте по поверхности пиццы.

Пицца выпекается при 210 градусах 20 минут. Как только сыр расплавится и покроется хрустящей корочкой, пицца готова. Подавайте ее к столу в горячем виде.

Рецепт: Пицца с болгарским перцем, грибами и помидорами

Очень удачный вариант приготовления пиццы состоит из дрожжевого теста и начинки.

Ингредиенты для замешивания теста входят в следующий список:

3 ст. ложки сахарного песка; 11 г сухих дрожжей; пол-литра воды; 60 мл оливкового масла; 1 ст. ложка соли.

Начинка с грибами состоит из:

полкилограмма грибов (лучше, если это будут опята); два сладких перца разных цветов; 4 помидора; три яйца, отваренных вкрутую; луковица средних размеров; 3 ст. ложки кетчупа; 150 г сыра твердых сортов; 150 г майонеза.

Приготовление блюда с грибами начните с того, что замесите дрожжевое тесто. Пока оно подходит в теплом месте, сделайте начинку:

  1. Грибы обжарьте в постном масле.
  2. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кольцами.
  3. Перец и лук измельчите полукольцами.
  4. Из теста сформируйте лепешку и перенесите ее на противень, смажьте кетчупом.
  5. Выложите грибы, лук, помидоры и перец.
  6. Яйца, порезанные колечками, распределите по всей поверхности, после чего залейте майонезом и поставьте в горячую духовку.

За 10 минут до готовности пицца посыпается тертым сыром. Подается пицца горячей.

Мой видео рецепт

Из этой статьи вы узнаете:

Классическая итальянская пицца обязательно должна быть с подтаявшими от высокой температуры и изумительно вкусными помидорами и расплавленным сыром. Но вкусовая фантазия человека так богата, что различных рецептов пиццы на сегодняшний день насчитывается более тысячи. И среди них достойное место занимает ароматная пицца с грибами, которую можно дополнить самыми разными ингредиентами в соответствии с твоими вкусовыми предпочтениями.

Рецепт № 1.

Например, можно легко и быстро приготовить пиццу с грибами и колбасой.

Ингредиенты :

ТЕСТО

  • прессованные дрожжи: 15 гр;
  • пшеничная мука: 200 гр;
  • сахарный песок: 1 чайная ложка;
  • вода: 10 гр;
  • растительное масло: 2 чайных ложки;
  • соль: по вкусу.

НАЧИНКА

  • колбаса: 250 гр;
  • свежие шампиньоны: 250 гр;
  • репчатый лук: 1 головка;
  • сладкий перец: 1 штука;
  • сыр: 150 гр;
  • кетчуп: по вкусу.

Рецепт :

  1. Дрожжи разведите в тёплой воде, добавьте к ним сахар и соль, оставьте на 15 минут в тёплом месте.
  2. В центр мучной горки вылейте остатки воды и дрожжи.
  3. Замесите тесто и добавьте в него растительное масло. Накройте его тёплым полотенцем и оставьте подниматься в тёплом месте.
  4. Когда тесто поднимется в первый раз, взбейте его и снова оставьте подниматься.
  5. Раскатайте из теста корж и выложите его на противень, уже смазанный растительным маслом.
  6. Тесто смажьте кетчупом.
  7. Сыр натрите на тёрке и присыпьте им корж поверх кетчупа.
  8. Колбасу и овощи порежьте мелкими кубиками, перемешайте и выложите на корж.
  9. Сверху присыпьте сыром.
  10. Выпекайте в течение получаса в духовке при температуре в 220 °C.

Приготовленная по данному рецепту, пицца с колбасой и грибами может стать любимым домашним блюдом для всей семьи, скрашивая долгие вечера перед экраном телевизора.

Рецепт № 2.

Пицца с сыром и грибами

Почти классическая, почти итальянская и всего лишь чуть-чуть русская, пицца с грибами и сыром доставит невыразимое удовольствие самым предвзятым и искушённым гурманам.

Ингредиенты :

  • пшеничная мука: 250 гр;
  • дрожжи: 20 гр;
  • тёплая вода: 120 мл;
  • растительное масло: 1 чайная ложка;
  • белые грибы: 600 гр;
  • твёрдый сыр: 400 гр;
  • сливочное масло: 100 гр;
  • репчатый лук: 2 луковицы;
  • чеснок: 1 зубчик;
  • зелёный лук измельчённый: 3 столовых ложки;
  • петрушка измельчённая: 3 столовых ложки;
  • соль, перец: по вкусу.

Рецепт :

  1. Дрожжи разведите в воде, добавьте в муку, посолите, влейте растительное масло и замесите тесто. Оставьте его подниматься в тёплом месте (примерно около часа).
  2. Репчатый лук и грибы измельчите, обжарьте на сливочном масле (минут 15), посолите и поперчите.
  3. Тесто раскатайте и уложите на противень.
  4. Сверху выложите пережарку.
  5. Присыпьте её измельчённым чесноком, зеленью и мелко натёртым сыром.
  6. Выпекайте 20 минут при температуре 220 °С.

Почему пицца с сыром и грибами - всегда беспроигрышный вариант в плане безупречного вкуса? Просто эти два продукта прекрасно сочетаются в составе любых рецептов.

Рецепт № 3.

Грибная пицца с курицей

Колбаса, конечно, хороший продукт для этого итальянского блюда, но с диетическим и натуральным мясом она всё равно не сравнится. Поэтому попробуйте приготовить пиццу с курицей и грибами собственными силами. Поверьте: это того стоит.

Ингредиенты :

ТЕСТО

  • пшеничная мука: 300 гр;
  • молоко: 110 мл;
  • вода: 110 мл;
  • сухие дрожжи: 5 гр;
  • соль, сахар: по вкусу.

СОУС

  • томатный соус;
  • орегано;
  • чеснок.

НАЧИНКА

  • куриное филе отварное: 150 гр;
  • свежие шампиньоны: 4 штуки;
  • помидоры: 1 штука;
  • твёрдый сыр: 100 гр;
  • сыр моцарелла: 100 гр;
  • маслины: 10 штук.

Рецепт :

  1. Смешайте молоко и воду, слегка подогрейте и разведите в получившейся жидкости дрожжи.
  2. В муку добавьте соль, сахар, оливковое масло и дрожжи. Замесите тесто и оставьте его подниматься в тёплом месте.
  3. На сковороду в растительное масло вылейте томатный соус, добавьте к нему измельчённый чеснок и орегано. Перемешайте и притушите всё это в течение 5–7 минут.
  4. Отварное филе разрежьте вдоль волокон.
  5. Грибы порежьте тонкими пластинками, помидор и маслины - кружочками.
  6. Перемешайте мясо, овощи и грибы.
  7. Тесто раскатайте тонким слоем, выложите его на противень, смазанный оливковым маслом.
  8. Корж смажьте соусом, выложите на него начинку.
  9. Сверху присыпьте натёртым сыром.
  10. Выпекайте в течение получаса в духовке при температуре 200°С.

Нежная пицца с курицей и грибами подарит не только наслаждение вкусом, но и будет очень сытна и питательна. Голодным точно никто не останется.

Рецепт № 4.

Ещё одна почти классически итальянская - пицца с грибами и помидорами, которая в домашних условиях получается невероятно вкусной и сочной.

Ингредиенты :

  • готовое тесто для пиццы: 600 гр;
  • свежие грибы: 8 штук;
  • помидоры черри: 20 штук;
  • сыр твёрдый: 350 гр;
  • оливковое масло: 2 столовых ложки;
  • измельчённый базилик: 2 столовых ложки;
  • измельчённая петрушка: 1 столовая ложка;
  • соль: по вкусу.

Рецепт :

  1. Готовое тесто для пиццы раскатайте и выложите на противень, смазанный растительным маслом.
  2. Помидоры разрежьте пополам.
  3. Сыр нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Грибы нарежьте тонкими ломтиками.
  5. На раскатанное тесто выложите пластинки сыра.
  6. Перемешайте грибы с помидорами и выложите поверх сыра.
  7. Полейте маслом и посолите.
  8. Выпекайте в течение 20 минут при температуре 220°С.
  9. Зеленью и базиликом присыпьте непосредственно перед подачей на стол.

Лёгкая и быстрая в приготовлении, пицца с помидорами и грибами вполне может стать полноценным вторым блюдом на вашем столе.

Рецепт № 5.

Пицца с ветчиной и грибами

Чем-то напоминающая аналогичное блюдо с колбасой, пицца с грибами и ветчиной отличается более нежным и сочным вкусом. Так что для разнообразия можете поэкспериментировать.

Ингредиенты :

ТЕСТО

  • пшеничная мука: 1,5 стакана;
  • вода: 1 стакан;
  • сухие дрожжи: 2 чайных ложки;
  • растительное масло: 4 столовых ложки;
  • соль, сахар: по вкусу.

ОСНОВА

  • вода: 10 мл;
  • томатная паста: 2 столовых ложки;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • растительное масло, соль, базилик: по вкусу.

НАЧИНКА

  • ветчина: 100 гр;
  • свежие шампиньоны: 100 гр;
  • оливки: 10 штук;
  • сыр моцарелла: 100 гр;
  • болгарский перец: 1 штука;
  • орегано;
  • чеснок: 1 зубчик;
  • базилик, томатная паста: по вкусу.

Рецепт :

  1. В центр мучной горки влейте холодную воду, масло, всыпь дрожжи, сахар и соль. Замесите тесто, оставьте его на полчаса.
  2. Тесто раскатайте и выложите на противень.
  3. Приготовьте основу: чеснок измельчите, обжарьте на растительном масле, добавьте томатную пасту, воду, соль и базилик. Тушите всё это минуты 3.
  4. Основу выложите на раскатанное тесто.
  5. Ветчину порежьте соломкой, выложите поверх основы.
  6. Присыпьте тёртым сыром.
  7. Измельчите перец и грибы, перемешайте их и выложите поверх ветчины.
  8. Верхний слой - из порезанных на кружочки оливок и орегано.
  9. Выпекайте 20 минут в духовке при температуре 220°С.

На приготовление домашней пиццы уходит достаточное количество времени, но оно с лихвой окупается её невероятным вкусом. Любой из этих рецептов пиццы с грибами может занять достойное место в списке ваших постоянных и любимых блюд, которые поднимают настроение и радуют близких.