Главная · Сбалансированное питание · Мясо в фольге духовке время. Запеченное мясо в фольге. Запекаем вкусно мясо в фольге: советы, хитрости и рецепты приготовления. Мясо, запеченное в фольге с горчицей

Мясо в фольге духовке время. Запеченное мясо в фольге. Запекаем вкусно мясо в фольге: советы, хитрости и рецепты приготовления. Мясо, запеченное в фольге с горчицей

Несмотря на более продолжительный период запекания, приготовление мяса в духовке целым куском в фольге у хозяйки отнимает гораздо меньше времени, чем порционные блюда. В данной статье мы рассмотрим несколько пошаговых рецептов запекания различных видов мяса. А вы сможете выбрать тот вариант, который покажется идеальным именно для вас.

Как вкусно запечь кусок мяса в фольге в духовке: кулинарные секреты

Специи при запекании очень важны: они придают аромат и вкус. Но важно понимать, что перебарщивать с их количеством не стоит. В противном случае эксклюзивный вкус мяса теряется, забивается.

Проколы мяса ножом позволяют специям проникнуть к центру мяса. Проколы делаются с разных сторон при условии проворачивания ножа на 90 градусов. В полученные кармашки можно заложить чеснок, морковь и даже немного специй.

Если переживаете за сочность итогового блюда, выдержите кусок мяса несколько минут над паром. Этот шаг позволяет запечатать сок. Аналогичной цели можно добиться и обжариванием целого куска со всех сторон до плотной корочки.

Только не спрашивайте, сколько времени готовится мясо в духовке в фольге. Потому что ответ зависит от многих факторов. В среднем, время запекания куска мяса весом в 1 кг – примерно 1,5 часа. При этом для получения румяной хрустящей корочки за 10 минут до завершения запекания фольгу разворачиваем.

Бесспорным плюсом продолжительного запекания является возможность приготовления (пока мясо печётся) идеального гарнира или соуса.

Как замариновать мясо перед запеканием в духовке: 3 способа

Чтобы мясо было приправленным не только сверху, следует его предварительно промариновать. Предлагаем использовать простые способы.

Способ №1. Луковый метод

Луковое пюре из 3 головок соединяем с 60 мл растительного масла, столовой ложкой горчицы и специями.

Полученной смесью натираем уже нашпигованное мясо и, завернув в пищевую пленку, отправляем в холодильник на 6 часов.

Способ №2. Маринад на соевом соусе

Смешиваем 100 мл соуса, чесночное пюре и сахар по вкусу.

Время маринования около 4 часов.

Способ №3. Яблочно-горчичный маринад

Берем 200 мл яблочного сока, 100 г горчицы, 60 мл яблочного уксуса и два лавровых листа. Смешиваем, натираем мясо и выдерживаем 3 часа.

Конечно, это далеко не все методы, но мы выбрали один из самых традиционных и два весьма интересных. А использовать ли их на деле, решать только вам.

Готовим в духовке целый кусок свинины в фольге: классический рецепт

Рецепт запекания в духовке мяса в фольге неизменно ассоциируется с домашними празднествами. Вне зависимости от повода: день рождения, Новый год или день ВДВ – запеченное мясо будет уместно всегда.

Время приготовления – 135 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Чтобы запечь мясо, возьмем:

  • свинина – 1,5 кг;
  • чеснок – 10 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • травы – по вкусу.

На одну порцию

  • Калории: 788.4 ккал
  • Белки: 48.5 г
  • Жиры: 64.8 г
  • Углеводы: 2.4 г

Способ приготовления

Итак, готовим шикарный кусок свинины, запеченный в фольге, следуя пошаговому рецепту.


Подавать мясо стоит, нарезав его порционными кусочками в 1-1,5 см шириной. Блюдо будет идеально как в горячем, так и в охлажденном виде.

Рецепт пряной говядины, запеченной в фольге

Одним из лучших рецептов приготавливания говядины можно смело назвать её запекание большим куском в духовке. Предпочтительный атрибут – фольга или пакет для запекания. В этом случае говядину нельзя будет назвать сухой, жесткой или резиновой. Она получается сочной и нежной.

Время приготовления – 125 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

  • говядина – 1,5 кг;
  • соевый соус – 150 мл;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • зира – 1 ч. л.;
  • чеснок – 6 шт.;
  • красный перец чили – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Обратите внимание! Количество чеснока определяем в зубчиках.

На одну порцию

  • Калории: 669.5 ккал
  • Белки: 58.3 г
  • Жиры: 41.3 г
  • Углеводы: 16.8 г

Способ приготовления

Чтобы готовить говядину или телятину целым куском, следует выполнить 5 шагов перед отправкой мяса в фольге в духовку:


Говядина будет вкусна в любом виде. В горячем ее стоит нарезать толстыми кусочками, что предотвратит расслаивание мяса. В холодном мясо станет более плотным, поэтому будет лучше нарезаться.

Рецепт запекания курицы в фольге — просто объедение

Курица, запеченная в духовке целиком, – это совсем иная курица, которую мы привыкли пробовать после приготовления по частям. На вкусе сказывается не только целостность, но и метод: запекание в фольге. Именно фольга, словно обволакивая курочку в кокон, наделяет ее одной из вкуснейших черт — румяной, хрустящей корочкой.

Время приготовления – 65 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Готовить задуманное блюдо будем из следующих компонентов:

  • курица – 2 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • специи – 3 ст. л.;
  • смесь перцев – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • чеснок – 4 шт.

На одну порцию

  • Калории: 779.2 ккал
  • Белки: 54.6 г
  • Жиры: 61.2 г
  • Углеводы: 2.7 г

Способ приготовления

Приступаем к подготовке курицы к запеканию:


Курица, как и обычно, отлично сочетается с любым гарниром.

Запекаем баранину в духовке с прованскими травами и чесноком

Баранина – мясо, которое не оставляет равнодушным никого. Ее либо любят до безумия, либо с такой же силой не переносят на дух. Но, если вы не любите баранину, вы просто не умеете ее готовить…

Время приготовления – 100 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Готовить задуманное блюдо будем из следующих компонентов:

  • баранина – 1 кг;
  • чеснок – 3 шт.;
  • смесь перцев – 1/2 ч. л.;
  • розмарин – 1/4 ч. л.;
  • прованские – 1/3 ч. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • оливковое масло – 3 ч. л.

Обратите внимание! В ходе рецепта следите за советами, которые помогут выбрать дополнительные компоненты для улучшения вкуса.

На одну порцию

  • Калории: 747.2 ккал
  • Белки: 52.3 г
  • Жиры: 59.3 г
  • Углеводы: 1.2 г

Способ приготовления

Чтобы баранина, запеченная в фольге, получилась идеальной, готовим, соблюдая советы из пошагового фото рецепта:


Итак, вы ознакомились с четырьмя рецептами запекания мяса в фольге в духовке. Каким воспользоваться на своей кухне для приготовления идеального блюда, решать только вам.

Как вкусно приготовить мясо в фольге в духовке: видео-рецепты

Помимо пошаговых рецептов с фото предлагаем ознакомиться с видео, которые помогут узнать еще больше вариантов приготовления:

С тех пор как фольга стала одним из самых распространенных кухонных "Аксессуаров", кулинары запекают в ней все, что только можно: рыбу, птицу, овощи, мясо. Вот о последнем - то варианте мы и поговорим: как правильно запекать мясо в фольге чтобы оно получалось ароматным, сочным и при этом хорошо пропеченным?

Фольга - это замечательное изобретение нашего времени. Без каких-либо сложностей эта тонкая металлическая бумага позволяет готовить блюда, которые по своим вкусовым свойствам будут близки к приготовленным в русской печи, на костре, в золе, на углях - и все это в обычных домашних условиях. Фольга не окисляется, она легкая, компактная, защищает продукты как посуда, но ее не нужно мыть - в общем, одни только плюсы у этой кухонной помощницы!

Готовить в фольге можно любое мясо: баранину, свинину, говядину и т. д., исключается только дичь - ее в фольге не готовят. Приготовленное таким образом мясо приобретает близкий к тушеному вкус, но без запаха и жира тушеных и жареных блюд, при этом такое мясо более мягкое, нежное, чем просто жареное или вареное.

Время приготовления мяса в фольге может меняться от температуры, при которой осуществляется приготовление, от величины куска мяса. Обычно при температуре 380-400 градусов цельсия в хороших печах для 1 кг мяса достаточно 15-30 минут. В том случае, если максимальный нагрев духовки ниже, то для 1 кг мяса одним куском потребуется 1 ч - 1 ч 15 мин. Готовность можно легко проверить: на сгибах фольги должны закоптиться, почернеть уголки, в которых сгорает часть мясного сока после достижения полной готовности.
Особенности приготовления мяса в фольге, тонкости и советы.

Стоит отметить, что все достоинства запекания мяса в фольге достижимы лишь в том случае, если оно правильно завернуто: крупные куски мяса размером от 500 г и более нужно закрывать в фольгу герметически, иначе из-за вытекания сока потеряется вкус, аромат, консистенция, мясо подгорит или получится жестким.

Как завернуть кусок мяса в фольгу герметично: сложите лист фольги вдвое (если она тонкая), выложите мясо на одну половину листа, сверху без натяжения свободно накрыть второй половиной, завернуть края по длинной стороне - получится герметический шов, сделать еще два таких же шва по бокам (по коротким сторонам. У вас получится пакет, который нужно аккуратно обжать вокруг продукта, расположенного в нем. При нагревании пакет будет расправляться, фольга надуется, но при этом герметичность не должна нарушиться, а форма в виде квадрата или прямоугольника - сохранится. Именно при такой форме заворачивания можно определить готовность мяса по виду фольги - сгибы почернеют. В процессе приготовления не должна вытечь из пакета ни одна капля сока - именно на это следует ориентироваться, заворачивая фольгу и делая герметические швы.

Также существуют правила подготовки мяса к запеканию в фольге:
Сначала мясо очищается от несъедобных частей, загрязнений и повреждений, промывается, обсушивается бумажным полотенцем.
Лишь в том случае, если в куске мяса есть кости, проследите, чтобы они не выпирали из него - иначе они прорвут фольгу в процессе приготовления. Это принципиально важный момент при таком виде приготовления! Лишь в том случае, если не подойти к этому моменту должным образом, нарушится герметичность и блюдо испортится.
Далее подготовленное мясо натирают специями или шпигуют, вместе с дополнительными ингредиентами (овощами, зеленью и т. д.) заворачивается в фольгу. Важно: запекаемое в фольге целым куском мясо не солят перед приготовлением! Также для запекания мяса в фольге не нужны жиры.

Только в том случае, если запечь мясо в фольге по всем правилам, то оно получится не только очень вкусным, но еще и сохранит максимум полезных веществ, а, значит, такие блюда получаются более здоровыми, полезными.


Рецепты приготовления мяса в фольге.

Как правило, мясо в фольге мы запекаем на праздники, однако и для будничных трапез такие блюда готовят нередко. Свинина, говядина, баранина - запеченные целым куском они получаются настоящими деликатесами, изысканными, вкусными и чрезвычайно аппетитными. Давайте рассмотрим несколько рецептов таких чудесных блюд.
Рецепт запекания говядины в фольге.

Понадобится: 1 кг Филе говядины, 1 головка чеснока, 0, 5-1 морковь, специи для натирания мяса (это может быть молотый перец, орегано и другие травы, горчица, лавр и т. д..

Как запечь говядину в духовке. Мясо зачистить от пленок, промыть, обсушить. Морковь и чеснок нарезать тонкими брусочками - они будут использоваться для шпигования. Сделать в мясе по всей его поверхности проколы, вставить в них чеснок и морковь. Натереть мясо специями (помните: солить нельзя), герметически завернуть в фольгу, положить на противень в разогретую до максимальной температуры духовку, после того как заметите шкворчащие звуки, температуру убавьте, запекать мясо около часа до готовности.

Подаваться такое мясо может как в горячем, так и в холодном виде.

Существует очень много тонкостей приготовления мяса в фольге. Например, многие повара считают, что перед запеканием мясо нужно вымочить около часа в красном вине или другом маринаде. Ну и, конечно, что уже более известно: если хотите чтобы на вашем запеченном в фольге мясе была румяная корочка, то фольгу нужно развернуть и запечь мясо 5-10 минут.


Рецепт приготовления свинины в фольге с овощами.


Понадобится: 800 г шейной части свинины (вырезки), по 2 луковицы и помидора средних, по 1 острому зеленому перцу и лимону, перец.

Как запечь свинину в фольге. Для маринада помидоры и лук нарезать кружками, из лимона отжать сок (его можно заменить 0, 5 стакана вина белого сухого), поперчить, перемешать. Целиком выложить мясо в маринад, на 2 ч оставить. На фольгу уложить нарезанный лук, сверху выложить мясо, сверху на него положить кружки помидоров, затем разрезанный вдоль пополам острый перец. Завернуть фольгу герметически, запекать в духовке до готовности.


Рецепт запекания баранины в фольге с морковью и черносливом.


Понадобится: 500 г баранины, по 1 моркови и стакану чернослива, 0, 5 стакана изюма, 3 ст. л. вина красного сухого, черный перец, специи по вкусу.

Как запечь баранину в фольге. Мясо промыть, обсушить, натереть специями. Сделать надрезы, нашпиговать морковью. На лист фольги выложить подготовленный чернослив, на него - кусок мяса, сверху высыпать изюм, полить вином, завернуть мясо герметически. Запекать баранину в фольге 1 час при температуре 160 градусов или до готовности при другой температуре. Подавать баранину горячей, изюм и чернослив подойдут как гарнир.

Вы легко можете придумать собственный рецепт запекания мяса в фольге: просто используйте для выбранного вида мяса наилучшим образом подходящие продукты и специи. Мясо можно шпиговать или просто обкладывать этими продуктами, натирать специями по вашему вкусу. В любом случае: если все каноны запекания мяса в фольге будут соблюдены, непременно получится очень вкусно!

Состав продуктов:

500г мяса для шашлыка (свинина, курица...),

2 крупные луковицы,

1 крупный болгарский перец,

1 крупный помидор.

заправка как на шашлык (приправа, майонез, кефир и т.п., кто как любит),

картофель, примерно пара картофелин на конверт,

соль по вкусу.

Из дополнительных материалов потребуется алюминиевая пищевая фольга и решетка на костер.

Мясо смешать с нарезанным луком, перцем, помидором и замариновать (мы мариновали на сутки, с вечера перед походом). Подготовить фольгу для конвертов, вырезать квадраты, примерно 30Х30 см., желательно делать 2 слоя. Фольгу смазать растительным маслом или майонезом из заправки и выложить на неё мясо с овощами, сверху положить нарезанный дольками картофель и посолить его. Фольгу свернуть конвертом и плотно сжать получившиеся швы, чтобы сок не вытекал. Положить конверты на походную решетку или прямо на угли и держать по 25-30 минут на каждой стороне, чтобы содержимое пропеклось равномерно. Готовить лучше на углях, открытый огонь не желателен, так как мясо и картофель могут пригореть.


При какой температуре запекать мясо в фольге в духовке

Чаще всего запекают мясо в духовке при высоких температурах, классика - 220°С. При 150°С готовят в закрытой крышкой посуде. Но такое мясо предварительно следует обжарить на сковородке, а минут за 15 до готовности крышку снимают.

Запекание мяса на решетке предполагает в первые 15 минут установку 200°С, а затем снижение температуры до 180 °С. Запекать мясо в фольге рекомендуется при 240 °С, при этом на противень наливают половину стакана воды, а в процессе запекания поливают фольгу.

Время запекания мяса зависит от размера куска и способа приготовления. Готовность определить несложно: мясо протыкается ножом, если сок прозрачный, то его можно вынимать из духового шкафа, и стоит его подержать там еще некоторое время, если вытекающая жидкость розоватая или мутная. Но не стоит переусердствовать с проверкой, иначе мясо будет жестким из-за потери сока.

  • Кусок свинины (шейка, окорок, лопатка) - 1-1.5 кг
  • Специи- по вкусу.
  • Чеснок 2 зубца
  • Фольга пищевая

Если мясо не разморожено, то лучше размораживать его в специях. Так оно лучше ими попитается. Но это не обязательно, можно натереть мясо и в размороженом (парном) состоянии.

Когда мясо разморозилось, его начиням кусочками чеснока. Для этого протыкаем мясо ножом и по лезвию пальцем вводим чеснок внутрь мяса.

Для сочности можно натереть мясо растительным маслом.

Отрываем 2 куска фольги и кладем крест накрест. Если фольга тонкая, то заворачивать в два слоя. Кладем мясо в центр и тчательно заворачиваем, но не плотно, а с таким расчетом, чтобы хватило место для сока. Типа чебурека.

Кладем на противень и ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку на 1-1.5 часа, в зависимости от размера куска.

Готовность мяса проверить ножом или шпажкой. Если мясо готово, то подварачиваем края фольги (делаем ванну для мяса) и поливаем мясо образовавшимся соком и ставим в духовку еще на 10 мин для зарумянивания.

Получилась свинина в духовке сочная и мягкая. Приятного аппетита!

Сколько по времени готовить мясо в духовке?

Взять кусок вырезки, помыть, вытереть насухо кухонным полотенцем или салфеткой, натереть солью, специями, чесноком, завернуть в фольгу и поместить в духовку. Запекать при температуре 180-200 градусов примерно 1.5 часа в зависимости от жесткости мяса!

Видео - Мясо, запеченное в фольге! Вкусно и полезно!

Сколько по времени запекать свинину в духовке?

За 30 минут до готовности свинину достать, аккуратно развернуть фольгу и запечь до образования поджаристой корочки. Обычно время запекания свинины большими кусками - 1 час на каждый килограмм веса. Порционные куски (котлеты) запекаются от 12 до 25 минут, в зависимости от толщины кусочков, способа и времени маринования.

Пошаговые рецепты приготовления вкусного и сочного мяса в фольге в духовке целым куском

2017-09-28 Виктория Бабух

Оценка
рецепта

6550

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

12 гр.

14 гр.

Углеводов

5 гр.

197 ккал.

Вариант 1: Сочное мясо целым куском в духовке в фольге - оригинальный рецепт

Настоящее украшение любого праздничного застолья - большой кусок мяса, запечённый в духовке - классика русской кухни. Любое мясо приготовить в духовке несложно, если знать, на что особенно следует обратить внимание в процессе приготовления.

Выбор хорошего куска молодой сочной свинины, баранины, говядины, обвалка (удаление плёнок, сухожилий), маринование и, наконец, правильный температурный режим при запекании - основные принципы приготовления праздничного блюда.

Ингредиенты:

  • Шея (или вырезка) говяжья 2,1 кг
  • Чеснок 25 г
  • Оливковое масло 40 мл
  • Орегано 10 г
  • Базилик 15 г
  • Розмарин 8 г
  • Тимьян 10 г
  • Чёрный перец 9 г
  • Сливочное масло 120 г
  • Минеральная вода с газом 1 л
  • Мёд 70 г
  • Чили молотый 30 г
  • Вяленая паприка 150 г
  • Семена горчицы 50 г
  • Кориандр (зерна) 15 г
  • Красное сухое вино 30 мл

Технология приготовления:

Всегда учитывайте, что вес мяса после запекания уменьшается почти наполовину, чтобы правильно рассчитать выход готового блюда. Поскольку калорийность у запечённого мяса - достаточно высокая, то, в среднем, на одну порцию приходится около 100 г.

Помытый кусок мяса зачистите от плёнки, при необходимости. Сделайте в нём несколько глубоких надрезов ножом, для того, чтобы маринад легко проник вглубь вырезки.

Переложите обработанный кусок говядины в глубокую ёмкость. Залейте его минеральной газированной водой, накройте и уберите в холодильник на один или два часа. Хитрость заключается в том, что минеральная вода содержит все необходимые соли, а пузырьки газа помогут ей быстрее проникнуть в мякоть. Вода, минеральные соли и углекислый газ внутри мяса помогут сохранить его сочность и первоначальный объём при запекании.

Положите в ступку сушёные травы и специи, кроме вяленой паприки и семян горчицы, измельчите.

Вылейте в разогретую сковороду оливковое масло, затем добавьте и растопите сливочное масло. Положите чеснок, предварительно нарезав его тонкими пластинками, высыпьте в горячее масло содержимое ступки. Перемешайте, и отставьте сковороду в сторону. Аромат специй лучше раскрывается и удерживается в масле, а масло, впитываясь в мясо, сделает мякоть очень пряной.

Достаньте мясо из воды, просушите его салфеткой, переложите на лист фольги, и тщательно смажьте кусок, со всех сторон, масляной смесью. Плотно заверните мясо, положите в форму для запекания, и поместите в духовку, разогретую до 180°С на 2 часа.

В мёд долейте вино, чтобы сделать его более жидким. Запечённому мясу необходимо придать красивый и аппетитный вид. Достаньте его из духовки, разверните смажьте смесью из вина и мёда, присыпьте семенами горчицы и вяленой паприки.

Верните мясо в духовку в развёрнутом виде еще на двадцать минут, повысив температуру в духовке до 200°С. Сладкий сироп, при высокой температуре, быстро карамелизуется и образует красивую и плотную корочку, которая не даст испариться мясному соку изнутри. Мёд, вино и паприка с горчицей дополнят аромат блюда и украсят мясо, прилипнув к поверхности.

После запекания обязательно дайте мясу «отдохнуть» несколько минут, оставив его в выключенной духовке. Нарезать на порционные куски можно перед подачей на стол, или - на столе. Подавайте запечённое мясо с овощным гарниром и соусом. А лучшее украшение - листья салата и других пряных листовых овощей, помидоры, огурцы, перец. Овощи можно уложить на блюдо, вокруг мяса, а вот соус лучше подать отдельно.

Для настоящего ростбифа требуется время на подготовку к запеканию. Лучше, если мясо положить в маринад накануне праздничного обеда, а за три часа до начала его, заняться непосредственным приготовлением. Тем более, пока мясо будет находиться в духовке, ничто не помешает заняться приготовлением закусок.

Запечённое мясо всегда вкуснее и полезнее колбасы и прочих мясных деликатесов производственного образца.

Вариант 2. Мясо целым куском в духовке в фольге - свинина с беконом и апельсинами

Свинина - самый потребляемый в мире мясной продукт, несмотря на то, что половина населения планеты её не употребляет в пищу из религиозных или этических соображений, или считает, что свинина - слишком жирное мясо и наносит вред здоровью.

Да, в сравнении с другими видами мяса, калорийность свинины намного выше, но значительная часть жиров при запекании мяса выходит наружу, оставляя на поверхности куска лишь золотистую корочку. Если и этого аргумента недостаточно для того, чтобы запечь свиное мясо в духовке, то прибавьте к нему цитрусы или ананасы, которые прекрасно расщепляют жиры, способствуют быстрому и лёгкому усвоению блюда.

Поэтому, самое время заняться приготовлением вкусного и полезного мяса.

Ингредиенты:

  • Свинина 1,8 кг
  • Бекон, копчёный 700 г
  • Апельсины 3 шт.
  • Перец чёрный
  • Гвоздика 2 шт.
  • Можжевельник (сушёные ягоды) 10 шт.
  • Кориандр (семена)
  • Оливковое масло 75 мл
  • Листовой салат 200 г
  • Свежий розмарин (веточки) 50 г

Технология приготовления:

Нежирную часть свинины помойте, просушите салфеткой.

Измельчите в ступке подготовленные специи. Старайтесь всегда использовать только свежемолотые специи, потому что только так они дают блюду наиболее полный и яркий аромат.

Соедините специи с оливковым маслом, и этой смесью натрите мясо со всех сторон.

Бекон нарежьте тонкими полосками, апельсины помойте и нарезайте тонко, пластинками, вместе с кожурой.

На лист фольги выложите апельсины, немного внахлёст, в форме прямоугольника или квадрата, чтобы, в образовавшийся таким образом, «апельсиновый коврик» завернуть кусок мяса.

Поверх апельсинов тонкими полосками, крест-накрест, положите копчёный бекон, так, чтобы образовалась плетёнка.

Положите на бекон свинину. Аккуратно заверните мясо в эти два слоя из апельсинов и бекона, фиксируя их в этом положении с помощью фольги

Готовый полуфабрикат можно выдержать до двух часов - на рабочем столе, при комнатной температуре, или сделать такую заготовку на ночь, и выдержать её в холодильнике.

Запекайте в течение часа при 180°С, а затем разверните фольгу, снимите апельсиновый слой, а бекон смажьте смесью из горчицы и мёда. Верните мясо в духовку, увеличьте температуру на 20-30°С, и поджаривайте поверхность мяса ещё 15-20 минут.

Выключите духовку, оставив в ней мясо минут на двадцать. На большое плоское блюдо уложите листья салата; поверх них, по кругу - дольки свежих апельсинов, а в центр мясо в беконе, целым куском. Нарезайте его пластинами при подаче.

В свинине содержится ценная арахидоновая кислота - больше, чем в других видах мяса, а она играет важную роль липидном обмене. К тому же, ненасыщенная жирная кислота в свинине содержится в «готовом» виде, в то время, как получая её из других видов мяса или мясных продуктов, организм вынужден её синтезировать самостоятельно, а продуктах растительного происхождения арахидоновая кислота практически отсутствует.

Вариант 3. Мясо целым куском в духовке в фольге - каре из баранины с овощами и гранатовым соусом

Если баранина, то это - кавказская или азиатская кухня, с присущим им колоритом пряных трав? Не обязательно! Конечно, эти народы лучше европейцев знают, какую часть баранины выбрать, и с чем её приготовить, но было бы мясо молодого барашка, а сотворить из него кулинарный шедевр сумеет не только мужчина кавказской национальности, но и простая домохозяйка славянской внешности.

Доверяйте своему вкусу и интуиции, и помните: красному мясу необходим красный соус, с пряным ароматом и остротой, вперемешку с кисло-сладким вкусом. Такая гармония - основа мировой кулинарии и беспроигрышный вариант.

Ингредиенты:

  • Корейка и грудинка, баранья (целым куском, без хребта) 2 кг
  • Чёрный перец
  • Красный лук
  • Оливковое масло
  • Красное вино сухое 150 мл
  • Гранатовый сок 100 мл
  • Кориандр
  • Розмарин, кинза, тимьян - по 50 г
  • Сахар
  • Винный уксус - по вкусу

Технология приготовления:

Большое внимание нужно уделить выбору баранины. Мясо должно иметь светлую окраску, а жир - белую. Тёмно-красная баранина, жир кремового цвета и широкие рёбра свидетельствуют о том, что возраст животного на момент убоя - старше 9 месяцев, а это обстоятельство отразится на качестве блюда.

Более старую баранину, конечно, тоже можно приготовить хорошо, но тогда мясо нужно обязательно мариновать, использовать для его приготовления более яркие приправы, долго запекать.

При покупке баранины для каре обязательно попросите мясника, чтобы он удалил остистый хребет - так будет легче работать с мясом.

Помойте мясо и приступайте к обвалке. Срежьте плёнку и жир, чтобы осталась только мякоть. Посередине рёбер сделайте поперечный надрез острым ножом, с обеих сторон. От края до линии надреза зачистите рёбра от плёнки.

Подготовленные рёбра обмажьте маслом. Раскалите сковороду гриль, и обжарьте наружную сторону грудинки, дважды перевернув мясо по диагонали, чтобы получить
характерный рисунок. Предварительная обжарка необходима ещё и для того, чтобы вытопить на сковороде остатки жира, потому что баранина - слишком калорийное мясо, тяжелый продукт для усвоения.

Противень застелите фольгой, смажьте оливковым маслом. Положите на него зубчики чеснока, разрезав их произвольно. Переложите на противень обжаренные рёбра.

Красный лук порежьте и пассеруйте до мягкости в сотейнике, добавив поочерёдно оливковое масло, гранатовый сок, затем - сахар и соль. Соус должен иметь среднюю густоту. В конце тушения прибавьте вино, свежемолотые специи и мелко нарубленную зелень кинзы, розмарина и тимьяна. Дайте соусу закипеть, затем снимите плиты, перебейте блендером, чтобы измельчить кусочки лука и зелени.

Полейте мясо соусом, накройте вторым листом фольги, плотно запечатайте и поставьте в духовку, разогретую до 180°С на пятнадцать минут. За это время баранина пропитается ароматом специй.

Достаньте противень, уберите фольгу сверху. Промажьте наружную сторону рёбрышек кисло-сладким соусом. Переключите духовку на максимальную мощность, и верните туда мясо, но уже в открытом виде, на пять минут или немного больше, для запекания румяной корочки.

Выключите духовку, подержите в ней мясо, пока оно остынет до 50-60°С, разделите рёбрышки на порционные куски острым ножом, уложите на блюдо.

Пока мясо будет остывать, очищенный картофель и баклажаны нарежьте кольцами средней толщины и запекайте до готовности на гриле. Сладкий перец порежьте дольками, и также обжарьте, смазав предварительно растительным маслом. Брокколи помойте, разберите на соцветия и проварите в подсоленной воде.

Украсьте блюдо, разложив по его периметру, вокруг мяса, запечённые овощи, добавьте веточки свежей зелени.

Срезанный бараний жир можно использовать для приготовления котлетного фарша и для других блюд.

Вариант 4. Мясо целым куском в духовке в фольге - домашняя буженина

Хороший кусочек домашней буженины - отличный компонент для бутерброда и сытного завтрака. Такое мясо всегда украсит закусочный стол, не хуже, чем дорогая сырокопчёная колбаса.

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка) 1 кг
  • Перец
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Семена кориандра
  • Дижонская горчица 90 г
  • Мёд 50 г
  • Гвоздика
  • Винный уксус 75 мл
  • Масло растительное 30 мл

Технология приготовления:

Помойте вырезку, зачистите от плёнок, срежьте жир. Просушите мясо бумажной салфеткой, положите на лист фольги, смазанный растительным жиром.

Измельчите чеснок. Чёрный перец, лавровый лист, семена кориандра и гвоздику надо взять в произвольном количестве, истолочь в ступке, соединить с чесноком, горчицей, мёдом и уксусом.

Приготовленной смесью тщательно натрите мясо, заверните в фольгу и уберите мясо в холодильник на ночь.

На следующий день разогрейте духовку до 180°С. Положите мясо на противень и запекайте в течение 50 минут. После разверните фольгу, добавьте температуру, и запекайте до румяной корочки, 15-20 минут.

Через двадцать минут мясо можно подавать к столу, нарезав на порционные куски. Буженину можно есть и в холодном виде.

Старайтесь выдерживать баланс между очень ароматными специями и теми, которые имеют менее выраженный запах. Кроме этого, важно, чтобы специи не заглушали запах мяса.

Вариант 5. Мясо целым куском в духовке в фольге - говядина с морковью, фисташками и шпиком

Этот рецепт - простой в приготовлении, но шпигованное мясо достойно самого изысканного праздничного стола. Особенно приятно, что это блюдо не займёт много времени. Как и домашнюю буженину, говядину, приготовленную таким способом можно употреблять в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Лимон 1 шт.
  • Фисташки 150 г
  • Морковь, очищенная 300 г
  • Шпик солёный (или копчёный бекон) 500 г
  • Смесь перцев 20 г
  • Кориандр 15 г
  • Розмарин 70 г
  • Масло оливковое 100 мл
  • Говядина 2,5 кг
  • Гвоздика 5 г
  • Чеснок 50 г

Технология приготовления:

Идеальная говядина для запекания - шея, лопаточная часть и вырезка. Старайтесь выбирать мясо светло-красного цвета.

Подготовьте мясо: помойте, удалите плёнку. Сделайте глубокие надрезы острым ножом, по всей поверхности куска.

Шпик, очищенную морковь и зубки очищенного чеснока нарежьте крупными брусками. Нашпигуйте мясо подготовленными ингредиентами.

Фисташки, зерна кориандра и перца, гвоздику слегка прожарьте в сухой разогретой сковороде, до появления сильного аромата. Измельчите в ступке. Прибавьте к ним цедру лимона, сок и растительное масло. Тщательно перемешайте смесь до однородного состояния.

Натрите мясо приготовленной ореховой массой. Заверните в фольгу. Уберите на 3-4 часа подготовленный кусок в холодильник. Можно оставить его так на всю ночь. После запекайте 2,5 часа при 220°С, разверните и поставьте в духовку ещё на 20-30 минут, чтобы образовалась корочка.

Любое мясо, запечённое в духовке, станет украшением стола, но помните, что вкус блюда зависит от выбора основного продукта. Не забывайте обращать внимание на свежесть: замороженное мясо для запекания не годится. Свежее мясо не должно быть обветренным, при надавливании мякоть должна сохранять упругость, не говоря о том, что поверхность свежего мяса не должна быть липкой.

Не стесняйтесь понюхать мясо, прежде чем его купить, и никогда не покупайте мясо в маринаде - это хитрый маркетинговый ход, которым недобросовестные продавцы пытаются скрыть некачественный продукт.

О сложности рецепта можно судить из его названия. Мясо получается мягким, не волокнистым, с тонким ароматом фруктов или ягод.

В последнее время я пристрастилась делать такое мясо.
Оно хорошо пропекается, оставаясь достаточно сочным, не пригорает и пропитывается ароматами сопутствующих продуктов. Мне очень понравилось добавлять к мясу апельсины, мандарины, грейпфрут (шкурку, но не мякоть), ананас, груши и конечно же яблоки. Очень неплохо сочетаются с мясом сливы, вишни и клюква. Только от температуры они становятся пюреобразными и плохо защищают от подгорания. А вот капуста и сырой лук дали не очень приятный специфический привкус.

Все эти добавления нужны не только как ароматизаторы, но и как прокладка между дном формы и мясом. Из-за их присутствия мясо не подгорает снизу и не впитывает в себя вытопившееся сало.
Ещё хочу заметить, что чем проще рецепт, тем длиннее, сложнее и нуднее описание к нему.

кусок свиного мяса, соль, перец

— 1~3 яблока
— 1 айва
— 1~2 апельсина
— 2~3 мандарина
— ¼~1/3 ананаса (свежего или консервированного)
— 2~3 груши
— 2~3 помидора
— сливы
— вишни
— клюква
— шкурка от грейпфрута

Мясо необходимо взять с небольшим слоем сала или с его полным отсутствием.
Наилучшими кусками для запекания являются окорок, лопатка, корейка.
Если мясо окружает толстый слой сала, то его лучше срезать, оставив только 0,5см. Так как мясо запекается в закрытом пространстве, то сало не поджаривается, а варится на пару, и не всем понравится вкус такого варёного сала. Но если сало нравится в любом виде, то его можно не срезать.

Мясо со всех сторон посолить и поперчить.
На столе расстелить фольгу в два сложения.
На фольгу уложить слой из перечисленных в составе добавок (можно один продукт, а можно и сочетание из двух-трёх продуктов).
Крупные фрукты (яблоки, груши, апельсины, мандарины, ананасы) нарезать пластинками. Семена из яблок и груш можно не извлекать.

На этот слой уложить мясо.

Завернуть всё в фольгу так, чтобы не было отверстий.
Положить кулёк с мясом на противень и поставить запекаться в духовку при температуре t=200~220°C.

Время, необходимое для запекания, определяется по формуле:
на каждые 500г мяса требуется 25~30 минут плюс ещё 30 минут.
Например, кусок свинины весом в 1кг нужно до полной прожаренности запекать около 1,5 часа, 2кг — 2,5 часа, 3кг — 3,5 часа.
(Формула действительна для молодого животного. Если животное старое, то время запекания увеличивается.)

Когда мясо будет готово, духовку открыть, верх фольги отогнуть, освобождая мясо.

На всякий случай сделать в мясе прокол — из прокола должна идти прозрачная жидкость или жидкости не будет совсем.
Если жидкость розовая, то мясо снова завернуть и допечь ещё примерно 20 минут.
После того, как фольга наверху будет раскрыта, прибавить огонь в духовке до t=250°C и допечь мясо до зарумянивания — 7~10 минут.

Достать противень с мясом из духовки, фольгу опять закрыть и дать мясу постоять 15~20 минут. За это время мясо отмякнет и соки внутри мяса перераспределятся более равномерно.
После этого мясо можно резать и подавать на стол.
Если подача откладывается, то переложить кусок мяса на блюдо, чтобы оно не впитывало вытопившийся жир, и плотно закрыть сверху — лучше перевёрнутой эмалированной миской. Или можно накрыть фольгой, а сверху положить кухонное полотенце.

Овощи или фрукты, уложенные под мясо, обычно выкидываются вместе с фольгой и вытопившимся салом, но при желании их можно съесть.

Рецепт 2: Мясо, запеченное в фольге с горчицей

Для приготовления данного блюда потребуется:

  • свинина или говядина без кости – 800 г
  • соевый соус или горчица в зернах – по вкусу
  • майонез, соль, перец – по вкусу

На мясе необходимо сделать насечки. Порежьте чеснок и вставьте дольки чеснока в насечки. Приготовьте соус, которым будите натирать мясо. Смешайте майонез, горчицу, перец и соль. Полученным соусом натрите свинину. Для любителей в соус можно добавить немного сока лимона. Заверните её в фольгу и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течении 1 – 1,5 часов.

Рецепт 3: мясо (свиная шея) запеченное в духовке в фольге с чесноком

Нам понадобиться свиная шея и специи и пряности (соль, чеснок, лавровый лист, молотый перец, готовая приправа для свинины), фольга. Мясо довольно долго хранится в холодильнике, поэтому можно приготовить его с небольшим запасом.

Берем свиную шею (обычно она продается в виде так называемых батонов)

Делаем в свинине проколы ножом

После проколов в мясе остаются довольно большие отверстия

Шпигуем шею чесноком , т.е. всовываем порезанный крупными дольками чеснок в получившиеся отверстия.

Смешиваем специи. Соль, молотый черный перец (если вы помелите перец непосредственно перед употреблением, то он будет более ароматным и душистым), крошеный лавровый лист и готовую смесь пряностей для свинины (только выбирайте ту, которая содержит только душистые травы, не берите приправу с химией, например, глутоматом натрия) разомните в ступке, чтобы все пряности отдали свой аромат (нет ступки, просто смешайте все ингредиенты) и натрите этой смесью мясо . Специй должно быть много, поскольку кусок мяса довольно большой и необходимо, чтобы оно равномерно просолилось и впитало ароматы приправ и специй. Идеально, если вы замаринуете мясо на ночь или хотя бы на несколько часов.

Отдохнувшее мясо заворачиваем в фольгу. Здесь важно сделать это как можно более герметично, чтобы мясной сок не просочился наружу, а остался с мясом, поэтому не жалейте фольги . Мясо в фольге помещаем на противень и в разогретую духовку.

Когда ваше мясо проведет в предварительно разогретой духовке (сначала разогреваем на максимуме, потом убавляем до среднего) 2,5-3,5 часа (в зависимости от размера куска), можно открыть фольгу и посмотреть, что получилось, приблизительно это должно выглядеть так…

При необходимости и желании, мясо можно подрумянить. Особенно просто будет тем, кто является обладательницами духовки с грилем. Через 15 минут под грилем, мясо выглядит так

Уже вкусно и аппетитно. Получилось мясо, запеченное в собственном соку, очень нежное, мягкое и вкусное. А вот те, кто любит бутерброды, должен дождаться, когда мясо полностью остынет, завернуть мясо в пергаментную бумагу и отправить в холодильник. Через несколько часов у вас готова натуральная буженина, которая легко режется. Добавьте к ней кусочек цельнозернового хлеба, листик салата, кружочек помидора и огурчика и у вас получится более-менее здоровый бутерброд, он 100% будет полезнее, чем бутерброд с колбасой.

Рецепт 4: Мясо запеченное с сыром в фольге (кусками)

Мясо, приготовленное в духовке в фольге с сыром, – полезное и питательное блюдо. Благодаря сметане оно становится невероятно нежным, а сыр придает румяную корочку и необычный вкус. Кроме того такое блюдо подойдет даже для диеты и вообще диетического питания по состоянию здоровья, так как не используется жарка на подсолнечном масле.

  • 1) Мясо (телятина) – 300 грамм.
  • 2) Сметана – 100 грамм.
  • 3) Соль, молотый перец и специи – по вкусу.
  • 4) Твердый сыр – 200 грамм.

Возьмите мясо. Лучше использовать мясо для запекания в фольге нежирных сортов . Например, говядина будет слишком жесткой, свинина – жирной, а вот телятина – хороший вариант. Можно использовать крольчатину или индюшатину в данном рецепте. Мясо надо порезать на пласты небольшого размера.

Теперь каждый пласт надо хорошо отбить специальным молотком, чтобы при жарке мясо стало нежным и мягким.

Теперь надо взять фольгу и разрезать ее на кусочки, в которые выложить каждый отбитый пласт мяса. Берете один кусочек мяса и выкладываете в фольгу.

Хорошо посолите мясо, можно и с двух сторон. Затем смажьте верхний слой сметаной.

Присыпьте мясо специями и пряностями. Я использовала базилик, кориандр.

Твердый сыр надо натереть на крупной терке и посыпать смазанный сметаной кусочек мяса.

Теперь аккуратно заворачиваете мясо в фольгу со всех сторон, чтобы в процессе жарки сок не вытек. Со всеми остальными кусочками поступаете, как описано выше.

Или для того чтобы перестраховаться, если не хотите мыть противень или чтобы не протекло на дно духовки, можно уложить все мясо в форму. Это и удобно, и осмотрительно.

За пять минут до того как вы будете выключать духовку, нужно достать форму и раскрыть все кусочки фольги, а затем снова поставить мясо в фольге в духовку. Это делается для того, чтобы мясо приобрело более привлекательный вид, а именно, чтобы сыр немного зажарился. Так как когда фольга закрыта, мясо тушиться и сыр плавится. Выключаете огонь и выкладываете мясо из фольги на тарелку. Украшаете зеленью. Подавать теплым. Можно еще запечь картофель точно так же и подать вместе с мясом которым мы запекали в фольге.

С появлением фольги у всех кулинаров появилась прекрасная возможность готовить в ней разнообразные кушанья. Запекают в ней рыбные, мясные, овощные блюда и птицу.

Из нашей статьи вы узнаете о таком прекрасном кушанье, как запеченное мясо в духовке, упакованное в фольгу. А также познакомитесь с некоторыми хитростями запекания данного ингредиента.

Как запечь мясо в фольге по простому рецепту

Перед вами простое, вкусное и сытное яство из мяса молодой хрюшки. Оно прекрасно как в горячем, так и в холодном виде. Удивите им своих гостей.

Ход работы:

Очищенные зубчики чеснока превратите в мелкую крошку с помощью кухонного ножа;

Введите в него соль и острые специи. Хорошенько все соедините;

Помытую свиную шею обваляйте в чесночной смеси так, чтобы ни одной крошки не осталось;

Положите ее в подготовленную фольгу. Плотно заверните в нее мясо;

Поместите ее в нагретый до 250 градусов духовой шкаф на 75 минут

Приготовленная шея должна некоторое время остыть.

Порежьте приготовленный кулинарный шедевр на тоненькие ломтики, и смело презентуйте на праздничный стол. Презентацию производите, не доставая кушанье из фольги. Также поставьте рядом пикантный соус из томатов с рубленой зеленью.

Мясо «Гармошка» запеченное в фольге

Удивите своих гостей изысканным кушаньем из мяса на кости. Овощи и фрукты, которыми начиняется данное кушанье, пропитают его необычайными ароматами. Ваши гости останутся в полном изумлении от съеденного блюда.

  • 1500 грамм мяса на кости;
  • Один свежий томат;
  • Один апельсин;
  • Половинка сливы;
  • 100 грамм сыра твердых сортов;
  • Соль;
  • Специи;
  • Чеснок.

Займет – 60 минут.

Калории (порция) – 250.

Ход работы:

  1. Помытое мясо надрезаем практически до основания кости. Толщина каждого ломтика достигает 1,5 см;
  2. Томаты, апельсин и сливу тоже режем тоненькими ломтиками;
  3. Антрекот приправить солью, специями. Вставить в каждый отсек ломтики в хаотичном порядке;
  4. Обмажьте антрекот сверху, растительным маслом, смешанным с солью, специями и давленым чесноком;
  5. Поместите его на кусок фольги. Плотно в нее упакуйте ваш антрекот;
  6. В нагретый до 220 градусов духовой шкаф, поместите сырое яство на 45 минут.

Только вынутое кушанье подавайте на банкетный стол. Прекрасно дополнит этот шедевр кулинарии кисло-сладкий соус.

с разными видами подливки. Читайте как сделать этот вкусный и интересный рецепт.

Как правильно приготовить тушеную капусту с мясом и черносливом. Наша подборка рецептов пригодится тем, кто любит экспериментировать на кухне.

Читайте как красиво оформить фруктовую нарезку на праздничный стол - прекрасно впишется в любой праздник. Готовьте вместе с нами.

Рецепт запекания мяса с картошкой в духовке

Семейный ужин с этой запеканкой получится на славу. Все члены вашей семьи останутся удовлетворенными и счастливыми.

  • 700 грамм свинины;
  • 1000 грамм картофеля;
  • Две луковицы;
  • 100 мл майонеза;
  • Соль;
  • Специи.

Займет – 130 минут.

Калории (порция) – 75 ккал.

Ход работы:

  1. Замариновать свинину в соли, специях и майонезе в течение 30 минут;
  2. Нарезать мясо небольшими порционными кусочками;
  3. Порезать две луковицы тонкими полукольцами;
  4. Очистить и вымыть картофель. Порезать его кружочками средней толщины;
  5. Выложить на лист фольги все ингредиенты. Плотно запаковать фольгу;
  6. Запекать в разогретом до 225 градусов духовом шкафу на протяжении 80 минут.

Выложите готовое яство на большое блюдо и презентуйте на стол. Подайте к нему соус из томатов.

Вкусного вам семейного ужина!

Как приготовить мясо с грибами

Прекрасное яство для семейной трапезы. Оно получается очень нежное и сытное. Побалуйте своих любимых данной стряпней.

  • 200 грамм мясной вырезки;
  • 100 грамм грибов;
  • Две картофелины;
  • 50 мл жидкой сметаны;
  • 45 мл подсолнечного жира;
  • Соль;
  • Специи.

Займет – 90 минут.

Калории (порция) – 190 ккал.

Ход работы:

  1. Превратите мясную вырезку в небольшие отбивные. Приправьте солью;
  2. Обжарьте отбитое мясо с обеих сторон до полного приготовления;
  3. Порезать тоненькими дольками чищеный картофель. Обжарьте его в растительном жире. Приправьте солью;
  4. Нарежьте тоненькими ломтиками шампиньоны. Пожарить до полуготовности. Приправить солью и специями;
  5. Ввести в грибы жидкую сметану. Томить 5 минут;
  6. На фольгу поместите мясные отбивные, картофель и грибы в сметане. Запаковать плотно фольгу;
  7. Поместить сверток в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.

Готовое кушанье подавайте на красивом подносе. Присыпьте его свежей рубленой зеленью.

Вкусного вам ужина!

Кусок говядины запеченный с помидорами

Представляем вашему вниманию вкуснейшее блюдо из мякоти телятины и свежих томатов. В итоге получается пикантное, сытное и ароматное яство. Оно станет настоящим чудом на любом столе. Желающих получить добавку, хоть отбавляй.

А вся женская половина вашего банкета заморит вас расспросами о его рецептуре.

  • 0,8 кг мякоти молодого теленка;
  • Две луковицы;
  • Два томата;
  • Один перец чили;
  • Один лимон;
  • Соль;
  • Специи.

Займет – 180 минут.

Калорийность (порция) – 187.

Ход работы:

  1. Порежьте кольцами луковицы и томаты. Выжмите сок одного лимона. Смешайте все с солью и специями;
  2. Поместите в данную смесь кусок говядины на 120 минут;
  3. Оторвите нужной длины кусок фольги;
  4. Поместите на нее луковые кольца;
  5. На них уложите замаринованную телятину;
  6. Поверх нее уложите томатные круги;
  7. Нарежьте мелко два вида перца. Уложите поверх кушанья;
  8. Герметично запакуйте фольгу;
  9. Поместите ее в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 35 минут.

Данное яство готово к употреблению. Подайте к нему соус из томатов.

Мясо с черносливом и чесноком, запечатанное в фольге

Делимся с вами очень вкусным и интересным рецептом приготовления мяса в фольге. Праздничный стол с ним выглядит настолько грациозно, что все гурманы застывают от изумления. Никто не останется равнодушным, попробовав его.

  • 0,5 кг мясной мякоти;
  • 250 грамм чернослива;
  • Одна морковь;
  • 125 грамм изюма;
  • 45 мл красного винного алкоголя;
  • Соль;
  • Специи.

Займет – 70 минут.

Калории (порция) – 273.

Ход работы:

  1. Помойте, подсушите и приправьте специями и рубленым чесноком, мясную вырезку;
  2. Совершите глубокие отверстия при помощи кухонного ножа. Введите в них морковные брусочки;
  3. Оторвите нужный отрезок фольги для запекания и поместите на него чернослив;
  4. Положите маринованную мясную вырезку;
  5. Притрусите сверху изюмом;
  6. Залейте все алкоголем и плотно запакуйте в фольгу;
  7. Поместите сверток в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.

Презентуйте на банкетный стол готовое кушанье, не вынимая его из фольги. Гарнира данное яство не требует.

Пусть даже, на первый взгляд, это блюдо и простое. Однако некоторые хитрости здесь присутствуют. О них мы и поговорим сегодня:

  • Говядина и ягнятина требуют более длительного приготовления, чем свинина и молодая телятина;
  • Мясную вырезку ни в коем случае не замораживать перед запеканием;
  • Покупайте только молодое мясо;
  • Охлажденный, замаринованный мясной продукт подогревать за 60 минут до использования;
  • Чеснок будущий кулинарный шедевр сделает сочным и ароматным;
  • Чтобы будущее яство получилось в итоге не очень постным, весь процесс происходит в соусе;
  • Мясной продукт нельзя солить перед маринованием;
  • Лучше готовить мясо без костей, чтобы не повредить нежную фольгу;
  • Перед засолкой или маринованием, обязательно сделайте глубокие надрезы в вырезке;
  • На фольгу в первую очередь выкладывают овощную подушку, затем только кладут мясной ингредиент;
  • Блестящая сторона фольги должна находиться с внутренней стороны;
  • Она обязана плотно прилегать к готовящемуся блюду;
  • В конце приготовления немножко приоткройте края фольги. Оставьте запекаться в таком виде 7 минут.

Зная все секреты приготовления в фольге, особого труда вам не составит изобрести неповторимый кулинарный шедевр. Правильно комбинируя ингредиенты, вы получите авторское блюдо, ровни которому вы не найдете нигде. Не бойтесь экспериментировать со специями и пряностями.

Также можете производить опыты с начинками, помещаемыми в мясную вырезку. Но при всем при этом, не забывайте про наши рекомендации. Только их соблюдение, гарантирует получить настоящее кулинарное чудо.