Главная · Здоровье · Кулинарные рецепты и фоторецепты. Торт «Зимняя вишня" с кокосовой стружкой: лакомство для сладкоежек Торт зимняя вишня с вареной

Кулинарные рецепты и фоторецепты. Торт «Зимняя вишня" с кокосовой стружкой: лакомство для сладкоежек Торт зимняя вишня с вареной

Описание

Торт «Зимняя вишня» будто специально придуман для празднования Нового года. Целые ягодки вишни, что встречаются в бисквите, покрыты белоснежным кремом, который очень напоминает снег.

Приготовить этот снежно-вишневый торт в домашних условиях очень просто. Для бисквита и крема вам потребуются самые простые ингредиенты, а времени на его создание уйдет не более 30 минут. Торт «Зимняя вишня» (по-другому его еще называют «Вишня в снегу») очень напоминает воздушное облако. Пушистый крем, в который добавляется вишневый сок, приобретает нежно-розовый окрас. Десерт выглядит очень мило и аппетитно.

Для торта «Зимняя вишня» можно использовать свежие, консервированные или же замороженные вишни. Можно даже добавить в тесто целые ягоды из варенья.

Торт получается необыкновенно вкусным. В нем гармонично сочетаются противоположности: нежный сливочный крем и горькие капли темного шоколада, сладкая вишенка и кисловатый киви. Вы не поверите, но для того, чтобы легкий крем стал еще более воздушным, в тесто добавляется светлое пиво!

Если вам уже не терпится узнать, как приготовить «Зимнюю вишню» и как добиться особой воздушности в десерте, предлагаем внимательно изучить наш пошаговый рецепт с фото. Если вы будете делать поэтапно, в результате получите вкуснейший воздушный торт, от которого все придут в восторг.

Ингредиенты


  • (200 г)

  • (200 г)

  • (200 г)

  • (200 мл)

  • (1 ст.)

  • (1 ст.)

  • (3 шт.)

  • (300 мл)

  • (1 ст. л.)

  • (2 ст. л.)

  • (1 ч. л.)

  • (1 шт.)

Шаги приготовления

    Возьмите вместительную емкость и разломайте плитку шоколада на мелкие кусочки. Добавьте туда же размягченное сливочное масло и отправьте смесь в микроволновую печь или на водяную баню. Масло с шоколадом должны полностью растопиться.

    После того, как шоколад и масло будут готовы, тщательно смешайте компоненты и остудите. Добавьте яйца к шоколадно-масляной смеси и тщательно взбейте. В отдельную емкость просейте пшеничную муку, какао-порошок, сахар и разрыхлитель для теста. Это необходимо для того, чтобы сыпучие компоненты обогатились кислородом, и в результате мы получили пористое и легко тесто. Добавьте просеянные компоненты в шоколадно-масляную смесь и тщательно перемешайте. Влейте в тесто светлое пиво и взбейте миксером, установив среднюю скорость.

    Отложите несколько ягод вишни для украшения торта. Остальные добавьте в тесто и аккуратно вмешайте, дабы не повредить целостность ягодки. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите форму для выпекания диаметром 25-27 сантиметров, на дно положите пергаментную бумагу, а стенки смажьте растительным или сливочным маслом. Аккуратно выложите тесто в форму, разровняв его ложкой. Выпекайте в разогретой духовке в течение 20-30 минут. Готовность бисквита можно проверить зубочисткой: она должна выйти из теста полностью сухой, и за ней не должно ничего тянуться.

    Молочные сливки немного охладите в холодильнике и влейте в глубокую емкость. Возьмите миксер, установите максимальную скорость и взбивайте их до тех пор, пока не образуется плотная густая пена. Если наклонить емкость с взбитыми сливками, они должны остаться на месте. Влейте туда же вишневый сок и продолжайте взбивать. Можете использовать вишневый, гранатовый или же малиновый сок.

    Готовый бисквит полностью охладите и только после этого достаньте из формы. Возьмите острый длинный нож и разрежьте корж поперек на две одинаковые части. Сразу же подготовьте блюдо для формирования торта, в котором будете подавать его на новогодний стол. Выложите первый корж и обильно смажьте кремом. Накройте верхней частью бисквита и равномерно распределите оставшийся взбитый крем. Очень важно при нанесении крема не придавать идеально ровную форму вашему будущему торту «Зимняя вишня»: так он будет выглядеть воздушнее, напоминая нежное облако. Тем временем сделайте шоколадные капли. Растопленный шоколад нанесите на пищевую пленку в виде капелек и дайте полностью остыть. При желании можно добавить шоколадную глазурь в мешочек с самой узкой насадкой, и нарисовать небольшие снежинки. После того, как шоколад застынет, украсьте им готовый торт. И напоследок украсим торт настоящей вишенкой. Возьмите киви, очистите от кожуры и сделайте несколько тонких слайсов: они будут листочками для вишенки. Уложите киви по центру торта, а рядом разместите несколько ягод вишни.

    Отправьте торт в холодильник на 3-4 часа. Если оставите его там переночевать, будет еще лучше: так он больше пропитается, и его можно будет есть губами. Вот как волшебно выглядит торт в разрезе. Он будет прекрасным и легким завершением новогоднего ужина. После торта «Зимняя вишня» у ваших гостей останутся приятные и теплые воспоминания. Пусть ваша жизнь будет такой же легкой, как и наш воздушный десерт!

    Приятного аппетита!

Рецепты тортов

Знаменитый воздушный торт Зимняя вишня с шоколадным бисквитом – смотрим пошаговый рецепт, включающий в себя фото и видео.

1 ч 10 мин

375 ккал

5/5 (1)

Кухонная техника и утварь: возьмите форму для торта диаметром 28-32 см, лист пекарской бумаги, 3 или 4 объемные миски с высокими бортами для размешивания ингредиентов, сито, венчик, нож, мерную посуду, столовые и чайные ложки и блюдо для готового торта.

Моя бабушка, которая умела готовить на славу практически любые кондитерские изделия, научила меня готовить потрясающий торт под названием «Зимняя вишня» по классическому рецепту с шоколадным бисквитом и сладкими ягодами.

Нежный и воздушный тортик подойдет к любому вашему празднику, а гости не оставят от него ни кусочка всего через пару часов посиделок за столом. Я знаю что говорю, так как испытала рецепт несколько раз и результатом очень довольна. Приступим.

Проследите, чтобы вся посуда, в которой вы собираетесь замешивать и печь торт, была вымыта с использованием обезжиривающих средств и вытерта насухо. Лишний жир, оставшийся от предыдущего изделия, может сильно испортить вкус и свежесть вашего торта.

Вам понадобятся

Тесто для коржа

Крем

  • 700 г сметаны с высоким показателем жирности;
  • 400 – 500 г вишни консервированной или свежей;
  • 200 г сахарной пудры.

Постарайтесь выбрать для торта качественную и не червивую вишню, а если вы собираетесь использовать консервированную или замороженную ягоду, предварительно выложите ее в миску, чтобы она избавилась от лишнего сока.

Последовательность приготовления

Корж


Консистенция получившегося теста зависит от сорта муки: если она грубого помола, то сделает вашу заготовку более густой и тягучей, так что постарайтесь использовать только такую муку. Если для этого нет возможности, добавьте еще несколько ложек муки в ваше тесто.

Выпечка


Крем


Сборка торта


Готово! Теперь о том, как украсить наш пирог. Я бы порекомендовала использовать готовую кондитерскую присыпку (желательно в виде шоколадной пыли) или молотые грецкие орехи , однако не советую слишком увлекаться этим, так как торт выглядит полностью завершенным и без дополнительного оформления.

Кроме того, «зимний» оттенок торта сохраняется только тогда, когда белый цвет крема преобладает над остальными. Пробовала я этот торт и с вареной сгущенкой в качестве крема, украшенный взбитыми белками, но на мой взгляд, сметанный крем вкуснее.

Торт «Зимняя вишня», приготовленный по этому рецепту, — прекрасно подойдёт для праздничного стола. Он красивый и лёгкий. Когда стол ломится от еды, то на десерт это лакомство — просто находка. Его можно приготовить с фруктами и ягодами по вкусу: клубникой, киви, персиком, абрикосом, смородиной. Удивите своих близких!

Для приготовления торта «Зимняя вишня» нам понадобится:

Для бисквита:

150 г сахара;

3 ст. л. какао;

100 г муки;

2 ч. л. разрыхлителя.

Для вишневого желе:

1 пакетик вишнёвого желе или 400 мл вишнёвого сока или компота + 20 г желатина).

Для молочного желе:

400 мл молока;

20 г желатина;

2 ст. л. сахара;

2 ч. л. ванильного сахара.

Для пропитки коржей:

300 г вишни свежей или замороженной

2 ст. л. сахара.

Приготовим вишнёвое желе. Берём пакетик вишнёвого желе и делаем всё так, как написано на упаковке. Если готового желе нет, то 20 грамм желатина заливаем 200 граммами холодной кипячёной воды и ставим набухать на 20-30 минут, после набухания ставим желатин на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения, но не кипятим. Готовый желатин смешиваем с вишнёвым соком или компотом. Готовое вишнёвое желе выливаем в форму слоем 1 см у меня форма диаметром 24 см) и ставим до полного застывания.

Добавляем какао, перемешиваем.

Замешиваем тесто и выкладываем в смазанную маслом форму.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Остужаем и выкладываем на решетку до полного остывания.

Разъёмную форму, в которой мы выпекали бисквит, моем и высушиваем. На дно формы выкладываем пищевую плёнку.

Закрываем борта формы и концы плёнки поднимаем вверх, как на фото. Это мы делаем для того, чтобы легче было готовый торт «Зимняя вишня» переложить на блюдо, так как наш торт будет хорошо пропитан.

Вишню измельчаем в блендере с сахаром.

Выкладываем один корж на другой.

Смешиваем молоко, сахар, ванильный сахар и размешиваем до полного растворения сахара. В готовую смесь добавляем желатин. Хорошо размешиваем.

Застывшее вишнёвое желе режем на кусочки.

Выкладываем кусочки желе в форму на бисквит.

Заливаем тонким слоем часть молочного желе и ставим в холодильник на 20-30 минут, чтобы желе «схватилось» и не впиталось в нежный корж.

Выливаем оставшееся желе и ставим торт «Зимняя вишня» в холодильник до полного застывания.

Застывший торт достаём из формы и с помощью плёнки, которой застелено дно формы, переносим на блюдо.

Вот и готов вкусный и нарядный торт «Зимняя вишня».

Приятного всем аппетита!!!

Великолепный торт «Зимняя вишня» станет замечательным украшением новогоднего стола – этот торт отлично подходит в качестве новогоднего десерта. Как его приготовить?

Торт, о котором мы расскажем в этом рецепте, легко готовится всего за пару часов – не из тех тортиков, ради которых придется провести на кухне весь вечер. А ведь время – именно то, что для многих хозяюшек сегодня является определяющим фактором, когда приходится подбирать меню для праздничного застолья.

Торт «Зимняя вишня» или, как его еще называют «Вишня на снегу» – очень красивый, вкусный, нежный. Сочетание бисквита, вишни и сметанного крема понравится всем любителям домашних тортов, и не только.

Бисквит для этого торта можно приготовить по-разному, выбирайте ваш любимый рецепт, в том числе это может быть бисквит с орешками или другими добавками – ориентируйтесь на свой вкус.

Рецепт торта «Зимняя вишня»

Фото: blog.ruИнгредиенты:

350г муки
по 200г сливочного масла/маргарина и сахара
4 яйца
6ч.л. какао
2ч.л. ванильного сахара
1ч.л. гашеной соды/разрыхлителя
Крем:
750г жирной сметаны 20-25%
500г вишни свежей/консервированной/замороженной
8ст.л. сахарной пудры

Способ приготовления:

Как приготовить торт «Зимняя вишня». Растопить и охладить масло или маргарин. Отделить белки яиц от желтков, взбить белки с сахаром в крепкую пену, а желтки – отдельно. Соединить маргарин, белки, желтки и ванильный сахар, перемешать аккуратно без резких движений до однородности, добавить гашеную соду или разрыхлитель, всыпать просеянные и перемешанные какао с мукой, перемешать. Смазать растительным маслом форму размером около 26см в диаметре, вылить в нее половину теста, выпекать корж 20мин в нагретой до 180 градусов духовке, затем испечь второй корж из оставшегося теста. Разрезать остывшие коржи пополам – получится 4 коржа. Взбить сметану с сахарной пудрой, смазывая коржи кремом и прокладывая вишней, собрать торт. Обмазать торт кремом со всех сторон, оформить ягодками вишни, при желании также можно использовать кондитерские посыпки, шоколад, но не нарушайте общую цветовую гамму – белый цвет должен преобладать, чтобы вишня была «на снегу», создавалось ощущение «зимнего» торта. Перед подачей торту нужно пропитаться в холодильнике в течение 5ч. Приятного чаепития!

Видеорецепт торта «Зимняя вишня»

Для вас сегодня торт Зимняя вишня — рецепт с фото пошагово. Это один из моих любимых десертов. Я люблю готовить его, чтобы побаловать своих близких вкусной домашней выпечкой. Надеюсь, он понравится и вам!

Вообще, существует множество вариантов приготовления этого десерта. Мой сегодняшний рецепт – с бисквитными коржами и нежным кремом. Знаете, какое это обалденное сочетание – спелая вишенка, сметанный крем и воздушный бисквит?! Такой торт точно понравится абсолютно всем, даже тем, кто не особо любит сладкое – проверено не раз!

И пусть вас не смущает зимнее название торта, ведь готовить его можно в любое время года, главное, запастись для этого вишенками. Ну а дальше дело за малым – испечь коржи и приготовить этот замечательный тортик! Кстати, вишни для него можно брать любые, какие у вас сейчас есть под рукой – свежие, замороженные, консервированные или даже целенькие ягодки из варенья. А одна моя знакомая поделилась, что использует вишенки, которые остались после
приготовления домашнего ликера.

Ну а если вишни уже есть и ждут своего часа, тогда не откладывайте приготовление этого вкуснейшего торта! Тем более, что этот рецепт подробно расскажет все секреты приготовления.

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Сахар – 1 стакан и 5 ст.л.
  • Мука – 1,5 стакана
  • Ягоды вишни (обязательно без косточек) – 1 стакан

Как приготовить торт «Зимняя вишня»

  1. Так как коржи у нас для зимней вишенки бисквитные, то и приготовление их начинаем со стандартной процедуры – отделяем белки от желтков. Делаем это аккуратненько, чтобы ни одна капля желтков не попала в белки.
  2. Затем к белкам всыпаем сахар – ровно стакан.
  3. Теперь желтки.
  4. К ним добавляем 5 ст.л. сахара. Теперь с помощью миксера наши желтки превращаем в пышную массу.
  5. Затем и белки взбиваем, но уже не просто в пышную массу, а до стойких пиков. Теперь к взбитым белкам аккуратненько вливаем взбитые желтки. И снова с помощью миксера взбиваем.
  6. Далее, постепенно добавляем муку – не всю сразу, а в несколько приемов. И каждый раз плавно перемешиваем ложкой (без резких движений).
  7. Готовое тесто переливаем в подготовленную форму. Ставим в духовку печься до готовности. Температуру ставим – 180 градусов. А пока бисквит печется, не будем терять время и сделаем крем.
  8. Для этого нужно соединить сметану (тут лучше брать домашнюю) с сахаром. А затем все это взбить до растворения крупинок сахара. Получаем пышный вкусный крем.
  9. Когда корж готов, охлаждаем его слегка, а затем разделяем на 2 или 3 части (зависит от диаметра формы, в которой вы его выпекали). Каждый из коржей должен быть около 2 см толщиной.
  10. Одну часть смазываем готовым кремом.
  11. Сверху засыпаем вишенками без косточек. Так поступаем и со вторым коржом. Третий только смазываем кремом.
  12. Сверху можно натереть шоколад на крупную терку. А можно это сделать чуть позже (во время подачи). Оставляем торт для того, чтобы он хорошенечко пропитался. По времени это примерно 3-5 часов.
  13. Затем наш тортик украшаем стружками шоколада, разрезаем на удобные кусочки, ставим чайник и зовем родных пробовать вкуснейшую выпечку с чудным зимним названием. Торт Зимняя вишня приготовлен, а пошаговый рецепт с фото записан. Уверена, что вы и ваша семья оценит по достоинству этот десерт!

Приятного аппетита!