Главная · Спорт и Фитнес · Как принимать ягоды годжи правильно: несколько вкусных рецептов. Ягоды годжи для похудения Семена годжи для похудения как принимать

Как принимать ягоды годжи правильно: несколько вкусных рецептов. Ягоды годжи для похудения Семена годжи для похудения как принимать

Популярность плодов годжи во многом вызвана нашим неискоренимым желанием найти средство от всех болезней. Нет, абсолютной панацеи от недугов, конечно, не существует, но плоды китайской дерезы действительно уникальны и могут с успехом применяться для лечения самых разных недомоганий. Вот только не все знают, как принимать ягоды годжи, чтобы добиться максимального эффекта. Попробуем исправить ситуацию.

Плоды годжи культивируются в предгорьях Тибета и на территории Китая. В народе их прозвали фруктами молодости или гоуци. Красно-коралловые, сочные ягоды при высушивании становятся похожими на изюм. Имеют оригинальный сладко-кислый вкус с небольшой ноткой соли.

У нас плоды годжи можно приобрести только в сушеном виде или в форме экстракта (в порошке либо жидкого).
Диетологи рекомендуют съедать в день 25–50 г ягод - это примерно полная чайная/столовая ложка. Такого количества годжи достаточно для поддержания здоровья всего организма и сохранения молодости.

Употреблять сухие ягоды можно по-разному: заваривать с чаем, добавлять в каши и вторые блюда, посыпать измельченным продуктом десерты или мороженое. Некоторые хозяйки приноровились класть полезные и вкусные годжи в выпечку. Если нет времени или желания готовить, плоды можно есть просто так, используя их для перекуса.

Не меньшей популярностью пользуется экстракт годжи. В капсулированном виде препарат употребляют, как предписано в инструкции, а в жидком - разбавляют 50 мл продукта водой и принимают до завтрака.

Ягоды годжи для похудения

Первыми, кто обратил внимание на плоды дерезы, стали люди с лишним весом. Действительно, зачем изнурять себя тренировками и диетами, если можно похудеть без усилий. Чем же так привлекли ягоды полных людей?

Проведенные в 2013–2014 гг. исследования доказали, что годжи влияют на гормональный фон, стимулируя выработку гормона роста. Как это помогает похудеть? Очень просто. Пока мы молоды, организм самостоятельно вырабатывает достаточное количество соматотропина, который помогает сжигать жиры и поддерживать вес. С возрастом эта способность угасает, и вот тут приходят на помощь ягоды годжи.

Одним из плюсов китайского изюма является низкий гликемический индекс (ГИ) - всего 29 единиц. Показатель помогает определить, как быстро пища расщепляется и превращается в глюкозу, то есть чем меньше индекс - тем медленнее усваивается продукт, обеспечивая при этом более длительное чувство сытости.

Таким образом, употребление годжи помогает снизить потребность организма в жирной и калорийной пище, уменьшает тягу к сладкому и выпечке, что помогает сбросить несколько лишних килограммов.

Еще одним важным фактором для похудения является высокое содержание клетчатки в ягодах молодости. Растительные волокна разбухают в желудке и отдаляют чувство голода, одновременно улучшая перистальтику кишечника и ускоряя эвакуацию.

Конечно, с помощью одних плодов снизить вес вряд ли удастся, но в комплексе с диетой и спортивными упражнениями эффект будет очень достойным. Если правильно употреблять полезный продукт, за месяц можно потерять 3–4 лишних килограмма.

Как долго принимать ягоды и в какой дозировке?

Если вы хотите уменьшить вес более радикально, то продолжительность курса придется увеличить до 3–4 месяцев, оставив ту же дозировку.

Когда лучше употреблять ягоды?

Для похудения в короткие сроки суточную порцию плодов (50 г) рекомендуется разделить на три части и употреблять по такой схеме:

  • первую долю съесть за 30–40 минут до завтрака в чистом виде;
  • следующую часть принять в обед, смешав с пищей;
  • оставшуюся порцию употребить после ужина, но не позднее 18.00 часов.

Такое деление позволит чувствовать себя сытым весь день, не испытывая мучительного желания перекусить сладким или печеным.

Противопоказания

Противопоказаний у плодов годжи немного, но они есть. Особо выделяют следующие:

  • индивидуальная непереносимость китайских ягод;
  • детский возраст до 3 лет;
  • предрасположенность к диарее;
  • плохая свертываемость крови.

Совет. Не следует употреблять китайские плоды людям с реакцией на оранжевые фрукты и овощи. С большой долей вероятности может возникнуть сопутствующая аллергия на ягоды годжи.

Что касается употребления ягод во время беременности и при грудном вскармливании, тут единого мнения нет. Большинство специалистов считает, что плоды способны принести пользу как матери, так и ребенку. Оппоненты же утверждают, что содержащийся в китайском изюме селен может неблагоприятно сказаться на развитии малыша.

Как заваривать сушеные ягоды годжи

Сухие ягоды годжи поступают в продажу готовыми к употреблению - их не нужно мыть и дополнительно обрабатывать. Несмотря на то, что гоуци применяют в самом разном виде, наиболее эффективным считается чай или отвар из плодов. Объясняется это тем, что китайский изюм хорошо отдает питательные вещества воде, а жидкость легко усваивается организмом.

Как вариант, годжи можно просто замочить, а потом съесть и запить настоем.

Как правильно заваривать плоды?

Как заваривать годжи? Одного единственного рецепта создания напитков не существует. Готовить их можно по-разному, однако при этом следует придерживаться некоторых правил:

  • в полученный чай нельзя добавлять сахар, мед и другие сладости;
  • не рекомендуется заваривать сушеные ягоды годжи крутым кипятком. Оптимальная температура воды - 90–95градусов (белый ключ);
  • готовить напитки следует в стеклянной, керамической либо фарфоровой посуде. Металлическая для этих целей непригодна.

Правильно заваривать годжи - это большое искусство. Ягоды хорошо сочетаются с любым видом чайного листа, кроме зеленого. Особенно вкусен отвар, приготовленный на травах.

Как правильно употреблять напитки из ягоды годжи?

Употреблять чаи и настои из плодов дерезы можно как единожды в сутки, перед завтраком, так и несколько раз в день. При этом желательного избегать приема напитков в вечернее время - плоды обладают тонизирующим эффектом и могут вызвать бессонницу.

Внимание. При наличии хронических недугов перед приемом напитков из годжи следует проконсультироваться с доктором.

Как выбрать и где купить китайские ягоды?

Сегодня плоды дерезы можно встретить в аптеках, на полках супермаркета или небольшого магазинчика и даже на рынке, где сушеные ягоды годжи реализуют на развес. Однако гарантировать качество таких гоуци невозможно. Зачастую нерадивые продавцы выдают за целебный продукт менее ценные барбарис или кизил.

Совет. Как же не ошибиться в выборе и купить настоящие годжи? Очень просто. Приобретайте плоды только у проверенных продавцов, например, на сайте магазина iHerb.

На страницах торговой площадки представлен огромный выбор сухих ягод. Например, большим спросом у покупателей пользуются Органические плоды годжи от Navitas Organics, (454 г). Продукт полностью готов к употреблению. Мясистые, вкусные годжи с мелкими семенами хорошо просушены и аккуратно сложены в зип-пакет.

Не менее популярны у приверженцев здорового образа жизни и Горные ягоды годжи от Dragon Herbs, 227г . Плоды также готовы к употреблению. Мягкие, мясистые и очень сочные гоуци могут быть немного слипшимися, но при необходимости легко разделяются и хорошо жуются.

Для насыщения достаточно столовой ложки плодов. Многие потребители предпочитают именно этот продукт за сладкий вкус и приятную консистенцию.

Экстракт ягод годжи

Прекрасной альтернативой сухим годжи является чистый экстракт плодов. Что это такое? Продукт представляет собой концентрированное извлечение из свежих годжи, поступающее на реализацию в виде порошка или сока. Экстракт ягод годжи идеально подходит для людей, которым не нравится вкус сушеных плодов. К тому же капсулированная и жидкая формы удобны для перекуса на ходу.

Так, после тренировки намного проще принять белковый коктейль с ложкой экстракта или запить им же таблетку БАДа, чем устраивать в раздевалке полноценный прием пищи.

Удобны экстракты и для работающих людей, у которых нет времени или возможности употреблять сухой продукт в чистом виде или заваривать его. Ложка концентрата на стакан чая придаст напитку оригинальный вкус и насытит организм необходимыми веществами.

Экстракт ягод годжи в косметике

Витамины требуются не только нашему организму, но и коже, особенно на подходе весны. Поэтому экстракт плодов дерезы нашел широкое применение в косметологии. На его основе готовят массу кремов, масок, лосьонов для лица и тела.

Благодаря мощному антиоксидантному воздействию плодов кожа на глазах омолаживается, приобретает бархатистость и ровный тон, с лица стираются следы усталости и недосыпа.

Совет. Применение покупной косметики на основе годжи лучше перенести наутро, а вот самодельную маску с добавлением порошка полезнее сделать в вечернее время.

Помимо борьбы с первыми возрастными изменениями, экстракт плодов дерезы часто используют для оздоровления молодой кожи - средство отлично справляется с нечистыми и расширенными порами, угревой сыпью и повышенным салоотделением.

Используют годжи и в косметике для волос. Шампуни и маски с экстрактом подходят для любого типа локонов, питают кожу голову и устраняют перхоть.

Особой популярностью пользуются средства для тела на основе китайских плодов. Помимо увлажнения и омоложения кожи, крема и гели неплохо устраняют проявления целлюлита, выравнивают и подтягивают ткани, оказывают жиросжигающий эффект.

Если добавить порошок годжи в антицеллюлитный состав, результат от его применения улучшится в несколько раз.

Где купить экстракт ягод дерезы?

Очень достойным продуктом являются дозированные капсулы из интернет-магазина iHerb. Судя по многочисленным отзывам, растительные препараты отличаются высоким качеством и помогают справиться с большим количеством недомоганий.

Если вас беспокоит низкое давление, упадок сил и постоянная слабость, обратите внимание на Ягоды годжи, нормированный экстракт, в капсулах от Nature"s Way. В каждой порции содержится 400 мг чистого концентрата фруктов годжи и 100 мг порошка Goji Berry. Продукт имеет отличные отзывы и доступен для покупки по этой

Природа — кладовая натуральных полезных веществ, доступных человеку. Один из таких природных подарков — исключительные ягоды годжи, самое ценное лекарственное растение, произрастающее на горных вершинах Тибета.

Состав ягод годжи феноменален. Они содержат в себе десяток невосполнимых аминокислот, минералов и макроэлементов, витамины В и С. Симбиоз этих элементов помогает человеку нормально функционировать и регулировать уровень своей жизнедеятельности. Принимая годжи в течение недели, вы заметите, что стали чувствуете себя намного лучше, а в организме происходят следующие процессы:

  • кровяное давление пришло в норму;
  • токсины и шлаки выводятся с повышенной интенсивностью;
  • мышцы становятся гибкими и крепкими;
  • сосуды приобрели эластичность;
  • запущены пищеварительные механизмы;
  • снизился уровень холестерина и сахара;
  • стимулирование защитных функций печени;
  • ускорение обмена веществ;
  • выведение продуктов жизнедеятельности;
  • комплексное оздоровление и омоложение организма;
  • подавление депрессивных настроений;
  • повысилась выносливость;
  • улучшилось состояние кожи как изнутри так и снаружи;
  • у мужчин — повышение потенции;
  • у женщин — снижение уровня целлюлита.

Из этого списка следует, что плоды — универсальный способ похудения и комплексного улучшения состояния организма и оздоровления. Несмотря на универсальность не рекомендуется употреблять ягоды:

  • если у вас есть аллерген (необходима консультация аллерголога);
  • при беременности (узнайте у гинеколога об уместности применения в пище);
  • при пониженном давлении.

Рассмотрим как употреблять ягоды годжи для похудения.

Как принимать ягоды

Популярные методы

Для приемлемой усвояемости ягод врачи-диетологи рекомендуют пить ягоды годжи для похудения.

  1. Заваривание. В чайник налейте теплую воду (температура — 70-80 градусов) и добавьте ягоды из расчета на один стакан воды две чайные ложки. Дать настояться в течение 15 минут (негорячая вода и непродолжительное время настаивания позволят им сохранить полезные свойства и качества);
  2. Добавление в кисломолочные продукты. Тандем йогурт или кефир и годжи — кладезь витаминов. Организм запускает пищеварительные функции, позволяющие вам выводить шлаки и токсины. На один стакан кисломолочного продукта добавьте одну ложку ягод, оставьте на ночь для набухания. Выпить утром перед основным приемом пищи.
  3. Смузи, сласси. Придать напитку однородность поможет блендер. Выбирайте низкокалорийные, но питательные продукты. Основой для смузи служит молочный или кисломолочный напиток — кефир, молоко или натуральный йогурт. Для вкуса добавляются банан, яблоко, свежие или замороженные клубника, черника, смородина. Загружаете ингредиенты в миксер. Взбиваете на высокой скорости одну минуту. Употребить тут же.
  4. Чтобы полезный напиток всегда был под рукой — заварите годжи в термосе. Пропорции те же: если в термосе помещается три чашки — возьмите шесть столовых ложек, заварите, возьмите с собой на работу. Этот «чай» замечателен тем, что не требует никакого сопровождения — шоколадки или другой сладости — сам по себе напиток получается насыщенным и приятным.
  5. Если вкус чая из ягод годжи кажется вам не слишком насыщенным и ярким, смело добавляйте в любимый напиток — черный или зеленый чай — заварите и насыпьте 5-10 ягод. Дайте настояться 5 минут. После того как выпьете чай, употребите в пищу разбухшие ягоды.

Основные приемы пищи довершают чудо-ягоды

  1. Еще один способ как употреблять ягоды годжи для похудения — это каша. Отличное решение для завтрака — сложные углеводы (овсяная каша) и макроэлементы плодов усваиваются организмом на 100%, прочищают кишечник, обмен веществ ускоряется. Способ приготовления: в готовую кашу добавить годжи, томить на медленном огне пять-семь минут, так вы наилучшим образом подвергнете ягоды термической обработке и сохраните пользу суперфуда;
  2. Творог — классическая утренняя еда. И её можно улучшить и привнести большую пользу, добавив суперфрут. Никакой предварительной подготовки не нужно. На 200 граммов творога — 2 ложки тибетского барбариса, можно добавить мед по вашему желанию и вкусу;
  3. Такая тяжелая пища как плов не ассоциируется с диетологией и похудением, однако и здесь можно найти применение ягодам, используя их вместо привычного всем нам барбариса. Замените подсолнечное масло на оливковое с добавлением льняного, а рис для плова — на неочищенный бурый или красный рис. Помните о количестве соли — ведь она задерживает воду, а наше блюдо является диетическим;
  4. Суперфуд можно употреблять в чистом виде, отсыпьте примерно 30 сухих ягод и съешьте их за один приём пищи. Такое употребление идеально в начале дня, натощак — это поможет запустить пищеварительные процессы во всем организме. Такие порции хороши в качестве перекуса вместо вредного печенья или сдобы — ведь они утоляют голод и способствуют похудению.
  5. Поистине отличным сочетанием является годжи и семена чиа. Известно, что из чиа получаются вкусные пудинги, ведь семена набухают и увеличиваются от исходных в два-три раза. Возьмите обычный натуральный йогурт (хорошо, если он приготовлен путем термозакваски), добавьте чайную ложку семян чиа и столовую ложку ягод годжи. Перемешайте, дайте настояться в течение ночи в холодильнике.Пудинг послужит дополнением к утреннему кофе, полезный десерт на столе.

Настойка из ягод годжи

Главный рецепт, как принимать ягоды годжи для похудения — настойка на суперфуде. На десять столовых ложек плодов возьмите литр спирта. Залейте в бутылку из темного стекла. Храните настойку в темном, сухом и прохладном месте — так минимизируется разрушение витаминов и макроэлементов. Через неделю напиток готов. Способ применения — по 10-20 мл ежедневно (необязательно натощак). Разбавлять можно водой, соком или другим теплым напитком, который приходится вам по вкусу.

Ограничения в приеме

Отметим, что плоды можно применять в пищу не только взрослым, но и детям. Корректно дозируйте количество ягод в их приёмах пищи — оно не должно превышать более 10 ягод в день. При любых нарушениях пищеварительных функций или проявлении аллергических реакций обязательно консультируйтесь с врачом-педиатром и аллерголом. Беременным женщинам также можно и нужно употреблять в пищу годжи согласно детской дозировке — это будет отличным поддержанием организма и в зимний период авитаминоза, и летом, когда витаминов более, чем предостаточно, но растущий внутри организм требует дополнительного витаминизирования и питательных веществ.

Как выбрать ягоды и несколько слов о безопасности

Небывалая популярность годжи, захлестнувшая нашу страну, создала благоприятную почву для мошенников и нечестных на руку торговцев:

  1. Последнее время в продажу поступают недозрелые или перезрелые плоды. Внимательно осматривайте ягоды перед покупкой — они должны быть равномерного кораллового цвета, если есть возможность — переберите руками, отделяя испортившиеся от хороших (плохие ягоды обычно темного, почти черного цвета, неприятного запаха);
  2. Также для лучшей сохранности часто добавляют консерванты, позволяющие продлить срок хранения тибетского барбариса, это тоже не делает их более полезными, ведь мы боремся и голосуем за натуральность продуктов;
  3. Еще один способ отличить качественный продукт от подделки или низкосортного — это цена. Если она ниже в несколько раз — это первый звоночек, чтобы задуматься все ли в порядке с этими ягодами;
  4. Помните, что все хорошее — в меру, не превышайте допустимые суточные нормы. Ведь если вы будете употреблять в два раза больше ягод это не значит, что вы в два раза быстрее похудеете. Вы можете нанести непомерный урон своему организму;
  5. Залог успеха — комплекс мероприятий. Диетическое питание, употребление ягод, физическая активность, прогулки на свежем воздухе, минимум вредной еды — все это поможет организму запасаться витаминами, аминокислотами, макроэлементами, быть бодрым, способным вырабатывать крепкий иммунитет и противостоять вирусам и болезням.

Где приобрести

Наверняка вы уже видели годжи на своем фруктовом рынке или в супермаркете в отделе диетического питания и суперфудов. Ягоды доступны на сайтах, продающих полезные продукты для похудения и жизни в общем. Можно обратиться непосредственно к поставщику — китайским продавцам, вероятность заполучить таким способом реальные ягоды — выше.

Следите за своим здоровьем и оно обязательно сослужит вам верную службу.

Ягоды годжи являются плодами кустарника, который называется дереза обыкновенная. По форме они похожи на привычный всем изюм, но отличаются насыщенным красным цветом. По вкусу они напоминают смесь клюквы, клубники и малины. Интерес к ним проявился тогда, когда учеными были открыты их потрясающие свойства в области похудения.

Произрастает такой кустарник в Китае, особенно в Тибете и в долине Гималайских гор, а также Внутренней Монголии. Выращиваются эти полезные плоды около сотни лет. В китайской медицине они используются в лечении различных болезней, а также в приготовлении многих азиатских блюд.

Польза и вред ягод Годжи

Эти красные плоды имеют богатый состав. В них присутствует огромное количество минералов. Это кальций, магний и калий, медь, марганец и железо, цинк. Также в них содержатся аминокислоты, полисахариды, протеин и витамины группы B, C, E. При этом ягоды годжи обладают многими полезными свойствами:

  1. В их составе есть такое вещество, как бета-ситостерол. Благодаря этому компоненту в крови понижается показатель вредного холестерина, а сосуды защищаются от возникновения бляшек.
  2. Такие ягоды стимулируют замедленный обмен веществ, положительное воздействие оказывают на процесс пищеварения, улучшают работу желудка. Все это ведет к тому, что человек, употребляя такие плоды в пищу, начинает прощаться со своими лишними килограммами.
  3. Благоприятно влияют на состояние кровеносной системы, помогая победить анемию. Выводят из организма вредные токсины и тяжелые металлы.
  4. Уменьшают возникающие болевые ощущения в области спины, а также в суставах.
  5. Плоды эффективно борются с сахарным диабетом, стабилизируя уровень глюкозы. Укрепляют сердце и делают сосуды более эластичными.

А еще эти ягоды нейтрализуют вред, который наносится нервной системе человека во время сильных стрессовых ситуаций. Способствуют решению проблем с гландами и носоглоткой. Лечебное воздействие оказывают на заболевания лимфатической системы. Плоды годжи подавляют аппетит. Человек учиться контролировать объем потребляемой пищи.

Противопоказания

Но, несмотря на такую огромную пользу, которая исходит от этих ягод, у них есть свои противопоказания. Не рекомендуется употреблять в пищу эти плоды тем, кто страдает повышенным артериальным давлением. В некоторых случая может наблюдаться аллергическая реакция, свидетельствующая о непереносимости организма такого продукта. Люди, страдающие болезнями желудка и кишечного тракта, особенно если они находятся в стадии обострения, должны с осторожностью включать ягоды годжи в свой рацион.

Что касается вреда от употребления этих плодов, то он может быть спровоцирован только в том случае, если будет превышена суточная потребность в таких плодах (рекомендуемая доза в день составляет 50 грамм). Тогда может возникнуть гиповитаминоз, на кожной поверхности могут появиться красные пятна, крапивница и сыпь, нарушится сон, и человека будет беспокоить бессонница. Также чрезмерное употребление этих плодов приводит к повышенному газообразованию и к сильной, затяжной диарее.

Еще один момент, который необходимо учитывать тем, кто решил похудеть с помощью ягод годжи. Если в такой период человек принимает другие витаминные или лекарственные препараты, то эти плоды буду снижать результативность от использования медикаментозных средств.

Как правильно принимать

Ягоды годжи можно употреблять в нескольких вариантах. Зависит это от того, какую задачу ставит перед собой человек.

Если хочется избавиться от лишнего веса , тогда в день таких плодов в сушеном виде нужно съедать две столовые ложки. Их можно просто жевать, заменяя полдник или полноценный перекус. А можно добавлять в салаты или каши. Очень полезным и действительно жиросжигающим станет коктейль, приготовленный из кефира, ягод годжи, корицы, черники или клубники. Стакан такого напитка вместо ужина ускорит обмен веществ и поспособствует снижению массы тела.

Для лечения серьезных заболеваний эти плоды можно заваривать для приготовления вкусного, ароматного и полезного чая. На одну чашку горячего напитка понадобится одна столовая ложка ягод годжи в сушеном виде. К ним можно добавить лимон. Ягоды хорошо промываются, заливаются кипяченой водой и настаиваются в течение получаса. Затем настой процеживается и в готовый чай добавляется лимон. Если стоит задача похудеть, то вместе с плодами годжи можно заваривать имбирный корень.

А если горячий напиток используется в оздоровительных целях, тогда уже в чуть остывший чай можно добавить ложечку меда. Пить его рекомендуется между трапезой или перед самим приемом пищи. Учитывая тот момент, что ягоды годжи обладают тонизирующим свойством, то приготовленный из них напиток не стоит пить перед сном.

Уже несколько лет разные виды СМИ рекламируют ягоды годжи как панацею от многих болезней, средство для очищения организма и чтобы быстро похудеть. Из-за этого люди задаются вопросом: «Что это за ягоды? Где растут? Как влияют на организм? Сколько принимать? Насколько они безопасны?»

Питательная ценность

Свою популярность они приобрели благодаря богатому составов витаминов и микроэлементов.

В их состав входят:

  • Витамины группы В, Е, С. Доказано, что количество витамина С в ягодах годжи, намного превышает его содержание в лимоне, шиповнике, смородине. Кроме этого, в них имеется фосфор, железо, цинк, кальций, медь.
  • Около 20 видов аминокислот.
  • 25 микроэлементов.
  • Жирные кислоты и 4 полисахариды.
  • Биотин – вещество, которое помогает устранять проблемы в работе сердца и сосудов.
  • Бета-ситостерол – вещество, которое способствует понижению уровня холестерина в крови, а в некоторых странах считается профилактическим средством новообразований.
  • Линолевая кислота и глютен.
  • Физалин – вещество, которое быстро выводит вредные вещества из организма и помогает бороться с лейкемией на ранних стадиях.

Калорийность

100 гр порция ягод годжи имеет калорийность 252 ккал. В этой же порции имеется 11,5 гр. белка, 36 гр. жиров и 43 гр. углеводов.

Полезные свойства

О полезных свойствах этих плодов ходят легенды:


Вред продукта

Употребляя в пищу годжи, нужно учитывать возможный вред ягод:

  • Используя некоторые лекарства или рецепты народной медицины и годжи, можно вызвать сильнейшее отравление, которое может спровоцировать кровотечения или сбой работы сердца. Поэтому при употреблении лекарств лучше проконсультироваться с врачом о возможной несовместимости.
  • Людям, которые страдают диабетом, гипертонией или гипотонией и принимают лекарственные препараты, стоит на время отказаться от употребления годжи, которые способны регулировать уровень сахара и холестерина. При одновременном употреблении может произойти передозировка нужных элементов.
  • При неумеренном употреблении возможно расстройство желудка и частое газообразование. Также при неконтролируемом употреблении может быть передозировка витамина С, что спровоцирует аллергические высыпания или снизит эффект противозачаточных препаратов. Возможны и боли внизу живота. Для тех, кто хочет использовать ягоды для похудения не рекомендуется употреблять более 160 гр. ягод в день. Остальным – не более 120 гр.
  • У беременных эта ягода может вызвать вздутие. Это же касается и кормящих мам.

Как правильно употреблять ягоды?

В последнее время ягоды годжи стали одним из популярных средств для сброса лишнего веса. Его употребление помогает быстрее сжигать жиры, нормализовать обменные процессы в организме, имеет антицеллюлитные свойства и помогает укротить сильный аппетит.

Как долго их принимать и в какой дозировке?

Чтобы избавиться от лишних килограммов, пройти курс омоложения и оздоровления, ягоды нужно употреблять на протяжении 4-6 месяцев. При соблюдении всех рекомендаций за этот период можно потерять до 25 кг.

Дозировка средства зависит от результатов, которые хочется получить. Если годжи планируется принимать на протяжении месяца и нужно избавиться только от 5-7 кг, то достаточно будет употребления ежедневно до 50-60 гр продукта.

Если же планируется кардинальный сброс веса – до 20 кг, курс рассчитывается на 3-4 месяца. В день употреблять не более 40 гр. ягод.

Когда употреблять ягоды: до или после еды?

С целью похудения и оздоровления годжи можно принимать несколькими способами:

  • Делать отвары и настои.
  • Сушеные ягоды.
  • Добавлять в блюда, выпечку, соусы.
  • В качестве свежевыжатого сока.
  • Добавлять в напитки (чаи, компоты) и коктейли (молочные или фруктовые).

Перед употреблением в пищу или добавлением в блюда ягоды обязательно тщательно промываются. Ягоды с кислинкой лучше употреблять перед приемом пищи. Это способствует улучшению пищеварения и не позволяет откладываться лишним жирам.

Как заваривать и пить годжи для похудения?

С годжи можно приготовить такие напитки для похудения, как:


Высокоэффективный комплекс для похудения, который учитывает биоритмы активности и расщепляет жир. В набор входит два концентрата – для утреннего и вечернего употребления.

Комплекс помогает ускорить процесс похудения и наиболее эффективен при ограничении калорийности питания в сочетании с физическими упражнениями.

С чем нельзя есть ягоды годжи?

  1. Медики не рекомендуют одновременно принимать лекарственные препараты и плоды годжи, поскольку эффект побочных действий может усилиться.
  2. Не рекомендуется применять в пищу и сырые плоды. Такие ягоды рассматриваются как обычные сухофрукты.

С чем можно сочетать ягоды годжи?

  1. Плоды можно добавлять в разные десерты и выпечку, использовать для приготовления напитков.
  2. Они сочетаются практически со всеми другими фруктами и сухофруктами.
  3. Хорошо сочетаются годжи и с кашами (особенно рисовой и овсяной).

Рецепты из плодов годжи

Заварной чай с ягодами

  • В кипяток положить ягоды (количество уже указано) и проварить на медленном огне 15 минут, после чего настоять его.
  • В напиток можно добавить обычный чай, мелиссу или мяту, немного мёда или лимона.
  • Такой напиток лучше пить в первой половине дня, поскольку он придает бодрость и много энергии.

Каша из ягод годжи


Зеленый кофе с ягодами годжи


Сушеные ягоды годжи


Хотите сбросить лишний вес?

Стройная фигура – мечта многих женщин и мужчин. Хочется быть в комфортном весе, не изнуряя себя жесткими диетами и тяжелыми упражнениями.

Вдобавок, из-за лишнего веса могут начаться проблемы со здоровьем! Заболевания сердца, отдышка, диабет, артрит и заметно сокращается продолжительность жизни!

Оно обладает следующими свойствами:

  • Ускоряет метаболизм
  • Сжигает жировые отложения
  • Снижает вес
  • Похудение даже при минимальной физической активности
  • Помогает снизить вес при сердечно-сосудистых заболеваниях

Ягоды годжи для печени

Полезные вещества, которые помогают быстро сжигать и перерабатывать лишние жиры, упрощают работу печени. Ведь при переборе жирных продуктов орган начинает страдать и плохо исполнять необходимые функции.

Употребление плодов улучшит состав желчи, очистит печень, урегулирует транспортные функции органа. Продукт применяется не только для лечения и оздоровления печени, но и для профилактики заболеваний, связанных с ней.

Можно ли принимать ягоды годжи при атеросклерозе?

В умеренном количестве станет идеальной профилактикой атеросклероза сосудов, поскольку способствует очищению организма в целом и сосудов, в частности. Уменьшает количество атеросклеротических бляшек.

Истории наших читателей!
"Мне эти капли помогли привести себя в порядок. Все расплылось после родов, грустно было на себя смотреть. В этой статье прочла про капли и решила заказать.

Положительный результат уже было видно после двух недель приема – в теле появилась легкость, 5 килограмм ушло, как и не было. Теперь сочетаю их с физическими нагрузками, и верю, что к лету снова буду прогуливаться в своей добеременной одежде."

Употребление годжи людьми разных возрастных групп и полов

Для женщин


Для мужчин

Учеными доказано, что плоды положительно влияют на мужскую потенцию и способствуют лечению мужского бесплодия. Такая польза связаная с наличием в ягодах отдельных полисахаридов и микроэлементов, которые нормализуют работу практически всех органов, таким образом, восстанавливая репродуктивную систему.

При этом, нужно знать, что употреблять их в свежем виде не желательно, лучше покупать сушеные плоды или готовить свежевыжатый сок.

Для беременных и кормящих

Этой категории женщин стоит быть осторожными при употреблении ягод. Лучше проконсультироваться с врачом или употреблять в минимальном количестве. Кроме природного источника витаминов и минералов, он имеет высокий уровень аллергенности.

Организм каждой беременной по-разному реагирует на употребление экзотического плода. Если все же решено употреблять годжи, не стоит превышать дозу в 2-3 шт. ежедневно.

Для детей


Перед тем как давать ребенку этот продукт, стоит ознакомиться с общими условиями вреда и противопоказания ягод. Детям до 3 лет такой продукт давать не стоит.

В пожилом возрасте

Положительно влияет на стареющий организм, поддерживая все органы и системы, имеет омолаживающие свойства. Некоторые лекарственные препараты недопустимо принимать параллельно с годжи, поэтому стоит читать инструкции к препаратам или консультироваться с врачом.

Противопоказания

Чтобы не нанести вред организму употреблением экзотической ягоды, нужно знать все возможные противопоказания:

  • Задуматься о целесообразности применения во время беременности и кормлении грудью.
  • Повышенная температура.
  • При приеме средств, которые способствуют понижению давления.
  • Постоянные проблемы с кишечником или его лечение аптечными препаратами.
  • Не применять детям до 3 лет.
  • Частые аллергические реакции на экзотические фрукты.
  • Склонность к кровотечениям.
  • Принятие любых медикаментов. Плоды могут усилить не только лечебный эффект, но и побочные действия.

Ягоды годжи принесут пользу, только если придерживаться умеренности употребления. Важно также и приобретение качественного продукта. Стоит запомнить, что плоды эти в основном выращивают в Китае (Тибет).

Ягодами годжи называют красные плоды, которые производятся в Тибете. Иногда их называют китайским барбарисом. Многие худеющие люди отдали свой голос именно этому плоду. Такая популярность ягод обусловлена эффективным воздействием на лишний вес человека.

В этих продуктах содержаться полезные минеральные вещества, а также большое количество витаминов. По своему вкусу китайский барбарис не может сравниться ни с одним известным фруктом. Итак, как же принимают ягоды Тибета, чтобы похудеть.

Полезный или вредный плод

Основываясь на результатах исследований диетологов, этот фрукт можно употреблять в пищу людям, которые страдают различными заболеваниями. Если составить список полезных свойств этого продукта, то он удивит всех своим объёмом.

Благодаря тому, что ягоды владеют омолаживающими свойствами , они приобрели свою популярность среди звёзд всемирной величины. Они способны восстановить организм после значительных физических нагрузок, поэтому применяется спортсменами. Ягоды содержат не только полезные витамины С и В, а также аминокислоты, которые невозможно заменить ничем. Плод содержит много кальция и железа.

Они способны снять отёчность и опухоль благодаря гликозинолатам и тиоцианатам, которые входят в их состав. Эти вещества оказывают связующее действие для токсинов в печени человека и предотвращают развитие раковых клеток.

С помощью плодов из Китая можно не только нормализовать работу нервной системы, но и восстановить гормональный баланс всего организма и наладить работу мочеполовой системы. Годжи приобрели свою популярность среди людей, которые стремятся избавиться от лишнего веса. Перед тем как рассмотреть правила приёма фруктов при похудении стоит немного узнать об их положительном действии на другие аспекты работы организма человека.

При регулярном приёме китайского фрукта у человека:

  • Пропадёт состояние депрессии и улучшится настроение.
  • Уменьшается аппетит, и сжигаются жировые отложения.
  • Повышается либидо и потенция.
  • Нормализуется метаболизм.
  • Замедляется старение всего организма.
  • Состояние кожного покрова значительно улучшается.
  • Пропадает бессонница и нормализуется сон.
  • Устраняются процессы, которые вызывает менопауза.
  • Улучшается физическое состояние, организм становится более выносливым.
  • Снижается уровень холестерина и сахара в крови.

Употребление китайского фрукта приветствуется вместе с другой пищей. Однако, их можно употреблять и отдельно от прочих напитков и блюд в не обработанном виде. Они напоминают клюкву по своим вкусовым характеристикам. В них присутствует кисловатый привкус.

Вес у человека начинает снижаться даже в том случае, если неочищенные китайские фрукты добавлены в пищу. Продукт хорошо сочетается со всевозможными йогуртами, кашами или мясом.

Можно ввести в рацион отвар на основе этого средства для похудения. Для этого необходимо настоять ягоды на кипятке, лучше всего для этих целей подойдёт термос. Пить отвар можно два раза в день: утром и в обед. За один раз человек должен выпить не больше половины стакана отвара. Для придания вкуса в отвар с годжи можно добавить боярышник или лонаган. Плоды в сушёном виде заливают кипятком. Каждодневная порция ягод составляет 25 грамм.

Если все же человеку пришёлся не по вкусу китайский барбарис, то можно из ягод приготовить спиртовую настойку . Для этого необходимо взять 50 грамм китайского барбариса и залить их водкой в размере полу-литра. Настаиваться спиртовой напиток должен в среднем 8 дней.

После чего спиртовую настойку можно принимать, как лекарство: 2 раза в сутки по 1 столовой ложке . Возможно, заменить водку винным напитком, но в этом случае время настаивания ягод возрастёт от 1 недели до 2 месяцев. Пить винную настойку можно каждый день по 100 грамм за сутки.

Для того чтобы увидеть эффект от похудения с помощью плодов годжи человек может отказываться от жирной и жареной пищи, а начать питаться правильно . Физическая активность человека в этот промежуток времени должна также возрасти. Если соблюдать такие простые правила, то жировые отложения в организме уйдут значительно быстрее.

Как утверждают эксперты по похудению, принимать плоды годжи нужно не больше чем 40 грамм в сутки. При этом вся норма должна быть разделена на 3 приёма.

Если средство для похудения из Китая принимает беременная девушка, то их суточная норма должна быть уменьшена до 10 грамм .

Если человек увидит аллергическую реакцию организма на эти плоды, то стоит немедленно прекратить их приём. Антикоагулянты и ягоды годжи несовместимы. Их не рекомендуется применять одновременно. Что касается длительности приёма барбариса из Китая, то в среднем его принимают 2−3 месяца . После чего делают небольшой перерыв в приёме (1 месяц).

Чаще всего суточная норма плодов разбивается на 2 приёма. Первый приём годжи следует проводить натощак в утреннее время. За один раз можно съесть 25 ягод или 10 грамм продукта.

Утреннее употребление этих плодов позволит насытить организм необходимыми витаминами на день, а также придаст бодрости человеку.

Второй приём продукта, как правило, осуществляют в 4−5 часов вечера . Причём съесть плоды годжи перед основным приёмом пищи или после него решать только вам. Они в этот промежуток дня помогают сжечь ненужные жировые отложения и ускорить обмен веществ в организме.

Использовать китайский барбарис можно в качестве вкусового дополнения приготовленных блюд. Его можно добавить в мороженое и каши, выпечку и фруктовые салаты. Благодаря своему неординарному вкусу он станет изюминкой и пикантной ноткой любого блюда. Плоды сочетаются с любыми продуктами в независимости мясо это или простая капуста для салата.

Необходимо помнить, что употреблять плоды не нужно меньше чем за 5 часов до сна . Ведь они могут привести к бессоннице благодаря своим энергетическим свойствам. Если переборщить с дозировкой средства для похудения, то можно усугубить состояние здоровья и даже отравиться.

Инструкция по применению

В инструкции к продукту указано, что он внешне напоминает барбарис и имеет красный цвет. Производятся ягоды в Китае. По вкусу китайский продукт - пресный.

Плод представляет собой универсальное средство, которое можно использовать при варке компотов, добавлять в блюда как приправу, а также применять при похудении.

Их используют не только в кулинарии, но и в медицине, и на косметических процедурах . Употреблять продукт нужно постепенно, увеличивая дозу китайского барбариса. Не стоит злоупотреблять годжи.

Если переборщить с дозировкой плодов для похудения годжи, то можно почувствовать:

  • тошноту и диарею, а также пищевое отравление;
  • кровяное давление может быть нестабильным;
  • бессонницу.

Рецепты приготовления

С помощью этого природного средства для похудения можно приготовить множество всевозможных интересных и вкусных блюд. Одни люди любят употреблять ягоды с десертами, другие - добавляют их в каши, а третьи - готовят необычные и полезные настойки и коктейли на основе ягод.

Чай с продуктом из Китая . Самым популярным способом приготовления плодов среди худеющих считается приготовление чая.

Для того чтобы заварить чай необходимо взять:

  1. Горячую воду - 50 мл.
  2. Полторы ложки ягод.
  3. Дольку лимона.

Способ приготовления:

  • Китайский фрукт необходимо залить кипятком и настоять 30 минут.
  • После чего полученный напиток обязательно необходимо процедить и добавить в него сок лимона.
  • Можно добавить в полученный настой корень имбиря, он ускорит процесс сжигания жира в организме человека.
  • Плоды, которые остались после заваривания можно использовать как приправу к любому блюду. Для этого их необходимо растереть или растолочь в порошок.

Молочный коктейль с барбарисом из Китая

Для того чтобы приготовить вкусный и питательный коктейль с использованием плодов годжи необходимо подготовить:

  • нежирное молоко - пол-литра;
  • ягоды - 3 столовые ложки.

Плоды предварительно нужно залить жидкостью и оставить в холодильнике на сутки . Желательно чтобы ёмкость, в которой готовиться протеиновый коктейль была стеклянной. Спустя 24 часа полезный напиток для спортсменов готов.

Противопоказания к употреблению ягод

Безусловно, этот продукт обладает массой достоинств. Однако, встречаются случаи, когда ягоды не стоит употреблять в пищу, а именно:

Место покупки плодов

Купить годжи можно на обыкновенном продовольственном рынке. Однако в последнее время значительно возросло количество случаев махинации с этим китайским продуктом.

Нечестные продавцы продают под видом полезных ягод обыкновенный барбарис. Чтобы избежать обмана следует заказывать сертифицированный товар на интернет-сайтах.